コメント
こころ
強制されても困りますよね😖💦
育児休業給付金はでないんですか?
ママリ
育休の給付金が雇用保険から出るはずですし、月末日に取得すればその月の社会保険料が免除になるのでお得ですよ✨
-
koto
回答ありがとうございます😊
えー!!そうなんですね!!
主人は人事担当なのに、上司と無給だしなんだかなぁみたいな話をして帰ってきてました笑
しっかりしてほしいです。
取得日が決められるってことですか?
私は専業主婦なんで全然知識がなくて😅- 4月23日
-
ママリ
人事担当ならしっかり知ってほしいですね😅
1歳までの期間なら1日からでも取得できます。社会保険料は労働者と会社が折半で育休中は会社負担分も免除されるので、月末に取ると会社側もお得なんですよ✨- 4月23日
-
koto
えーそうなんですね🥶
勉強になります!
ラインで受給できるか確認してもらったら出来ると返ってきました🙏
ありがとうございます😊- 4月23日
あいう
神戸や大阪にボーネルンドやミキハウスとコラボのホテルがいくつかありますよ!
部屋におもちゃがあったり、クッションの床だったり、ホテル内にもキッズスペースあったり、バスチェアの貸し出し、無料の離乳食におむつ、至れりつくせりでした◡̈♥︎
-
koto
コラボしてるホテルなんてあるんですね💕
下の子の離乳食もあるので助かります😭部屋におもちゃがあるのも飽きずに過ごせそうですね🙇🏼
検索してみようと思います!ありがとうございます🙇🏼- 4月23日
koto
給付金なんてあるんですか🥶
全然知りませんでした。。
0歳児のいる人は強制らしく😅
今年から人事担当になったので、うちは余計にです。。
必要な人が取るものですよね😅
前の部署は有給も取ったことなかったし、普通の休みさえない、寝ずに働いてたのに😅今現在そんな人たちにも強制されたら周りもどうなっちゃうのか🥶
こころ
細かい条件はあるかもしれないですが、知り合いで何人か育児休業給付金もらってたパパがいます💡
koto
そうなんですね!!
ちょっと調べてみます😊
もらえるならもらいたいです笑
教えてくださってありがとうございます🙇🏼