普段節約してるけどお金かけるとこはかけるよ!って方いらっしゃいますか…
普段節約してるけどお金かけるとこはかけるよ!って方いらっしゃいますかー?
普段かなり節約してて、月の貯金も貯蓄も順調に増えてます◎
(もちろん、子供の教育などには惜しみなくお金かけます!)
私の場合は、娘の写真撮影や旅行にはドーンとお金つかってしまいます。
それで貯蓄額が少しでも減るのは嫌なので、それ専用に積み立て貯金したり、副業してその分稼いだりと家計管理はしっかりするよう頑張ってます!
同じような方いらっしゃいますか?😊
また、なんにお金かけていますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママり🔰
こどもの教育費、旅費、食費には使ってます🤗
旧NISAからコツコツ投資をしてきたおかげで順調に増えてますし、株もしてます。
その代わり他のことには全然お金かけてないと思います🫶
はじめてのママリ🔰
子どもの習い事ですかね☺️
もちろん全部やりたいと言った習い事です!
-
ママリ
ありがとうございます!
習い事もお金かかりますよね🤔💦
お子さんの意思尊重されてて素敵です🤍- 13分前
はじめてのママリ🔰
私多分あまり皆さんと違うと思うんですが、家の頭金(1000万)車(数百万)みたいに定期的にドカンドカンと現金を投じて大きなものを買っていくって感じです。
旅行や習い事はあんまりお金使わないですが、子供が私立中に行きたいかもしれない話が出てきたので、そしたらまた数百万どんと使おうかなと思ってます。
日常だと食材だけは恐らく平均的な値段よりも少しだけお金使ってます。おいしい肉、魚、野菜、調味料です。
-
ママリ
ありがとうございます!
なるほどです!🤔
ドカン、と使う感じなんですね!
参考になります✨- 12分前
ぽにぽに子
まず、家は住む所に拘ったのでお金かかりました。車は旦那の希望の車でお金かかってます😓
教育費はお金かけていて、外食費も休みの日は丸一日外食とかなのでかかってるのかも。旅費はかけてるのかよく分からないですが、2ヶ月に1回行きます。
-
ママリ
ありがとうございます!
家も大金かかりますよね😣💦
皆さんそれぞれ価値観が違っていて参考になります😊🙏✨- 12分前
はじめてのママリ🔰
わたしも写真撮影やお出掛けや旅行にお金使ってます!
七五三とかもスタジオにロケーションにかなり奮発してきました😂
写真見返すたびに頑張ろ💕って思えてます笑
ママリ
ありがとうございます!
NISA私も早くやればよかったです😂
メリハリ大事ですよね◎