コメント
ゆた
私の子はまだ新生児なので、2ヶ月半の子とは勝手が違うかもですが…
助産師さんからは「授乳後、口を離して泣き止まない時は足りてないから、頑張って付き合ってあげなさい」と教えられました。
でも疲れちゃいますよね(*_*)粉ではだめなのですか?
ちさっこ
もしかしたらおっぱいが足りていない…という可能性もあるかもしれませんね´д` ;
私はその場合諦めてミルクあげてました!
(完母だったらすいません…)
何回もおっぱい吸わせると今後よく出るようになるので本当は吸わせたほうがいいのかもしれないんですが、疲れますよね…。
2ヶ月だと飲む量も少しずつ増えてきて、ただママのおっぱいがまだその量を作るのに追いついてないって事もあるみたいですよ!
-
kasumin
今の所完母です。
ミルクを足すことも考えましたが、私が面倒くさがりで完母になっちゃいました(笑)
あまりおっぱいが張ることがないので、もしかしたら作る量が追いついてないのかな?
食生活に注意してみたいと思います‼︎- 3月3日
まや12
うちの子もそういう時あります。
げっぷさせて、あやして泣き止む時もあるんですが、それでも泣いてる時はおっぱいが足りなかったみたいで、もう一度おっぱいあげるか、
私は混合なので、ミルクをあげてます。
-
kasumin
この時期、飲む量も増えるみたいで大変ですよね(*_*)
抱っこしてあやして泣き止めば大丈夫ですかね?
判断が難しい時です(*_*)- 3月3日
kasumin
泣き止まないことはないんです。
抱っこしてると泣き止むことがほとんどなのです(*_*)
だから、足りないのか足りてないのか判断がしにくくて。
体重も順調に増えてますし。
今の所、完母で育てているので頑張りたいなぁ。と思っています。