※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

0歳児時代がトラウマの方いらっしゃいますか?新生児期なんて全くかわい…

0歳児時代がトラウマの方いらっしゃいますか?
新生児期なんて全くかわいいと思えないくらいトラウマです。泣いてばかりでノイローゼになり精神科に駆け込むほど辛かったです。
ギャン泣きばかりで寝てくれず本当に産んだの後悔するくらい地獄でした。一歳になって多少泣くのはマシになったかと思うけどまだまだしんどいです。いつになったら楽になるんだろう…よく泣く子は癇癪強い子になるのかな😮‍💨

コメント

ママリ

1人目が大変すぎて心身やられてトラウマでしたね😵‍💫💦

6歳の今、癇癪が強いという事もなく人並み程度で、比較的聞き分けよく落ち着いた子に育ってますよ😊
強いて言えばちょっと繊細な性格かなとは感じます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当に泣いてばかりとか大変な赤ちゃんだと心身やられますよね😭
    落ち着いた子に育ってるのですね💡上の子も赤ちゃん時代が壮絶でしたが確かに繊細なところあるなと感じます。

• 1時間前
ママリ

下の子0歳はトラウマです!
もう二度と戻りたくないです!!
1歳半からイヤイヤに片足突っ込んでしっかり3歳までイヤイヤ期あり癇癪強めでした😇
ただ満3歳で幼稚園入れてから喋るのも上手になって気持ちの切り替えも上手になって、何よりお手伝いしてくれるようになったのが救いで腹立つけど可愛いなと思えてます☺️