※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

出産が近づくに不安と恐怖で眠れない。予定帝王切開がトラウマで手術が怖い。同じ経験をした方いますか?

出産が近づくにつれて不安と恐怖でねむれません。
一人目予定帝王切開で二人目も予定帝王切開です。手術がとにかく怖い。意識ある中、お腹を切られたことがトラウマでしかありません。痛くないはずなのに、すごい痛かった記憶があります。同じ方いませんか?

コメント

私も今回2度目の帝王切開予定です。もうご飯が食べられない、注射点滴毎日何本も打たれて麻酔で頭痛も酷くもう最悪って感じですよね😭自然分娩も経験してますが自然分娩の方が楽なんじゃないかと思っています😅

• のん

のん

自然分娩も経験されてるんですね!尊敬します✨産後も本当辛いですよね💦手術が本当怖いです。一人目が肺に水が溜まってそのままNICUに入院になった事もあって本当に不安でしかないです😭産後の痛みは耐えるからどうか母子ともに無事でありますようにと願う毎日です。aさんも赤ちゃんも無事でありますように願ってます✨

• 4月21日

退会ユーザー

赤ちゃんのためだし赤ちゃんが無事ならやるしかないと思いますがそういうことがあると余計に不安になりますよね😭お互い頑張りましょうね✊

• 4月21日
  • のん

のん

そうですよね!やるしかないですよね😣帝王切開の方が自然分娩より安全て聞きますし、赤ちゃんのためと自分に念じて頑張ります!✨ありがとうございました😌✨

• 4月21日
マヨネーズ

私も1人目から帝王切開でした!そして、2週間後に3回目の帝王切開を控えています😖

1人目の時、促進剤で本陣痛からの緊急帝王切開ということもあり、術後の痛みは耐えられる感じだったので、2人目の時は帝王切開を舐めていたのですが、実際は後腹が痛くて一晩泣き叫んでました😭

今回3人目で更に後腹が痛いらしく、耐えられるかなぁ…と😅
もう子供も産めないし、子宮とってもらえたら後腹も無いのかなぁ〜とか甘ったるい事を考えてます😂

術中も麻酔効いてはいますが、引っ張られたりする感覚はすごく良く分かるので、何だか変な感じですよね😔

でも、これから家族が増えて楽しいことも増えると思ったら頑張るしかないな💪と😊

お互い頑張りましょうね☺️

• のん

のん

3人も帝王切開なんですね!本当すごいです✨やっぱり2回目、3回目は1回目より痛いんですね💦怖すぎます😱
    でも赤ちゃんの為ですもんね
    母は強しですよね
    頑張ります😌
    2週間後、帝王切開がんばってください✨応援してます!
    ありがとうございました😊✨

• 4月21日