ココロ・悩み 外出時や帰宅後の水分補給について質問です。哺乳ビンに白湯を入れて持ち歩くのは衛生的でしょうか?それともマグマグデビューを考えています。 いつもお世話になってます! そろそろ暑くなってきたので外出時や帰宅後、水分補給した方がいいですよね。まだ4か月なので白湯か麦茶、 哺乳びんで飲むことになると思います! その際、哺乳ビンに白湯を入れて持ち歩き、その日のうちに飲みきれば衛生的に問題ないでしょうか⁇ それかこれを機にマグマグデビューでも良いですか⁇ 最終更新:2019年4月20日 お気に入り 1 哺乳びん 水分補給 外出 白湯 麦茶 マグマグ みちこ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 白湯なら魔法瓶にいれていきます😓 4月20日 みちこ コメントありがとうございます! 飲ます時に哺乳びんに入れる感じですか⁇数回飲ます時はその本数持って行きますか⁇ 4月20日 みちこ そうですよね…。 ぽんさんは外出時の水分補給この時期どうされてますか⁇ 4月20日 みちこ 外出の際の麦茶はどのように持ち歩いてますか⁇何度もすいません。 4月20日 みちこ 徹底されてますね! 参考になりました!! ありがとうございました😊 4月20日 退会ユーザー 白湯飲ませたことないですが、ミルク作る時に魔法瓶にお湯入れて、水筒に水入れて持ち運んでます! 飲ませるときに哺乳瓶にいれればいいとおもいますよ!😋 哺乳瓶は使ったら洗って消毒しないといけないですね😋 4月20日 退会ユーザー 主にミルクですね。あと麦茶飲ませてます😊 4月20日 退会ユーザー 麦茶は粉タイプ?好きな量作れるタイプのもの使ってます😊 魔法瓶にお湯を入れる 水筒に水を入れる。 そして哺乳瓶は3つほど持ち歩いてます。 ダイソーで小さいボトル買ってそれに👶🏻の哺乳瓶新井の洗剤いれてます。 外出時に使える哺乳瓶洗いブラシと乳首ブラシ購入しました!コンパクトです👌🏻 消毒は、錠剤タイプ使ってます! 洗い終わった哺乳瓶や乳首をジップロックにいれて、錠剤いれて、水入れて終わりです!1時間後には使えます😊 4月20日 退会ユーザー 麦茶飲ませたい時は 哺乳瓶に麦茶の粉をいれる→魔法瓶にいれたお湯をいれる→水筒の水を丁度いい温度になるようにいれる。 です。 4月20日 おすすめのママリまとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちこ
コメントありがとうございます!
飲ます時に哺乳びんに入れる感じですか⁇数回飲ます時はその本数持って行きますか⁇
みちこ
そうですよね…。
ぽんさんは外出時の水分補給この時期どうされてますか⁇
みちこ
外出の際の麦茶はどのように持ち歩いてますか⁇何度もすいません。
みちこ
徹底されてますね!
参考になりました!!
ありがとうございました😊
退会ユーザー
白湯飲ませたことないですが、ミルク作る時に魔法瓶にお湯入れて、水筒に水入れて持ち運んでます!
飲ませるときに哺乳瓶にいれればいいとおもいますよ!😋
哺乳瓶は使ったら洗って消毒しないといけないですね😋
退会ユーザー
主にミルクですね。あと麦茶飲ませてます😊
退会ユーザー
麦茶は粉タイプ?好きな量作れるタイプのもの使ってます😊
魔法瓶にお湯を入れる
水筒に水を入れる。
そして哺乳瓶は3つほど持ち歩いてます。
ダイソーで小さいボトル買ってそれに👶🏻の哺乳瓶新井の洗剤いれてます。
外出時に使える哺乳瓶洗いブラシと乳首ブラシ購入しました!コンパクトです👌🏻
消毒は、錠剤タイプ使ってます!
洗い終わった哺乳瓶や乳首をジップロックにいれて、錠剤いれて、水入れて終わりです!1時間後には使えます😊