※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
お仕事

週4日勤務に変更したいが、理由が言いにくい。通勤時間長くて、体を休めたい、子供の夕飯を作りたい。何と言えばいいか悩んでいる。

5月から仕事復帰ですが、いずれ勤務を変更したいんですが、週5→週4 15時半→15時
パートで看護師をしています。
通勤時間は一時間半。理由を必ず聞かれると思うのですが、正直に言えない雰囲気の場合(本当の理由は体を休めたい、子供の夕飯を余裕をもって作れる)皆さんなら何て理由を伝えますか?いろいろ考えたのですが思い浮かばず、、、知恵を下さい😣🙏

コメント

ままり

そのまま伝えたらダメなんですか?💦

しんどいので日数と時間を変更したいと、、、。

• なのはな

なのはな

そうですよね…そうします😅

• 4月20日
あんこ

同じく看護師です。
忙しい所だとみんな余裕がなくて勤務時間の短縮は言いづらいですよね💦
私なら後から嘘をついてたとか言われたりコソコソ詮索されるのも嫌なので、通勤に時間がかかり子育てに余裕がないのでしばらく勤務時間を短くして様子を見させて下さいと正直に伝えます💦
ただその分仕事中は文句を言われないようなんなら周りのフォローも出来るように一生懸命働きます😊
答えになってなくてすみません😵💦

• なのはな

なのはな

ありがとうございます🙏
    うちは結構短縮大丈夫だと思うので、師長に言うのがなんか言いにくいと思ったので😅

• 4月20日
  • あんこ

あんこ

あ💦そうなんですね🤣
    師長だけなら余計に私はサクッと正直な理由で言います😂言いづらい師長っていますよね😵💦

• 4月20日
  • なのはな

なのはな

そうなんですよね~通勤時間長いから、仕事近くに変えたいけど、変えるのもなかなか…看護師って人間関係特に合うとこ難しくないですか😅

• 4月20日
  • あんこ

あんこ

合わない所とか文句が多い人がいる病棟とかだと辛いですよね😅
    私は今お給料は少ないですが、人間関係が良くて辞めれないです🤣

• 4月20日
  • なのはな

なのはな

そうそう、看護師?女の職場?本当嫌ですよね😣今は給料はどうでもいいです。保育園退園にならない程度で😅
    ちなみに、今はどんなところで働いているんですか?

• 4月20日
  • なのはな

なのはな

何時から何時まで勤務ですか?

• 4月20日
  • あんこ

あんこ

私お給料はもらえればもらえるだけ嬉しいです🤣笑
    私は今は整形の病棟です😊✨まだ復帰してないのですが、9時から16時の時短勤務で働く予定です😊

• 4月20日
  • なのはな

なのはな

そうなんですね!私も整形は外来にいたときありました😊

• 4月20日