教えてください。11ヶ月ですが、いまだに夜通し寝ず必ず1回は泣きます…
教えてください。
11ヶ月ですが、いまだに夜通し寝ず必ず1回は泣きます。
トントンしてもしばらく様子を見ても寝返りをゴロゴロうちながら、泣き続けるので、アパートの下の階の人等が気になりミルクを上げてしまきます。
ミルクを200あげると朝方まで寝てくれます。
この場合はお腹が空いて泣いているという感じなのでしょうか?
わたしの仕事復帰も後3週間後となり、できれば夜通し寝て欲しい希望はあります。
寝るのが早く19時半には寝ているのでもう少し寝る時間を遅めで夜ご飯もしっかり食べるようになれば夜通し寝てくれるのでしょうか?
- ままリン(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月ですが、まだ夜通し寝たことありません😅
寝る時間を遅くしてみるのもいいかと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
その時期は夜間のミルクはなくなってる人が多い時期なのでお腹空いてるというよりは夜泣きでミルク飲んだからとりあえずそこから寝てるんだと思います。
うちは1歳半まで夜通し寝なかったです😂
はじめてのママリ🔰
2歳ぐらいまではなんだかんだ夜中起きてましたねー🥲
起きても自力で再入眠できるように工夫してあげるのがいいと思います。
夜中にミルクをあげると眠るのは、お腹が空いていたからという可能性もありますが、哺乳瓶を吸うのが安心するからという可能性もあります。
うちは離乳食をしっかり食べられていたし夜中のミルクは虫歯リスクが気になるのもあって、おしゃぶりタオルを哺乳瓶代わりに吸えるようにしてあげたら、夜中起きても自力で再入眠してくれるようになりました。
コメント