※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム姉
家族・旦那

主人の使っていない毛布が再び部屋にあり、捨てるべきか悩んでいます。大事なものかどうか知りたいです。

衝撃。こんなご主人いますか?
捨てたはずの主人の毛布が再び部屋に置いてありました。

結婚以来使ったことない主人の水色の毛布。
SNOOPY柄で縁取りはビリビリでロープのようになっている毛布。
小学生から使っていそうな風合いでシミもあるので、私は触りたくないです。

私が押入れを占領してるし、使ったことないから捨てていい?と聞いて、ゴミ袋に入れてました。
(赤ちゃんのものが増えたので、押入れを整理したいと思い、、、)

ちょうど出かける主人にその毛布を入れたゴミ袋を渡してお願いしたのが昨日の朝。

今朝掃除してたら、主人の部屋に毛布の入ったゴミ袋が!!
ホラーでした!!
主人は今日明日と泊まりで出かけてるので、真意を聞けずじまいです。

大事な毛布なんですかね、、、
捨てたい、、、

コメント

けー

😂😂😂ホラーすぎる!!
きっと捨てたくないんでしょうね…

• ラム姉

ラム姉

朝に見つけて良かったです。夜ならホラーでしたよー。
    なのん思いがあるのやら、、、

• 4月20日
あかね

うわぁ…
小さい頃に使っていた大切な品とかなんでしょうけどちょっと異常な感じがしますね。
捨ててほしくないならとりあえず聞いたときに言えばいいのに。

• ラム姉

ラム姉

異常ですよね!
    ずっと押入れにしまってあって、この毛布捨てていい?って聞いたときも、なにそれ?って感じやったんです!!

• 4月20日
かえで

ブランケット症候群じゃないですか?
私も小さい頃から使ってたタオルケットがなかなか捨てられませんでした…。笑
いざ捨てる!ってなった時になんだか寂しい気持ちになって捨てるのが惜しくなったのでは?
旦那様でないので真意はわかりませんが…

• ラム姉

ラム姉

そんな症候群があるんですね!
    ずっと押入れにあったで、手元になかったんですが、、、
    見ちゃったら思い出したんですかね、、、

• 4月20日
(´^p^`)

主人ではないですが、私の弟が小さい頃から愛用しているバスタオルがあって今は何代目は知りませんが持っています(笑)ほんと赤ちゃんの頃からのです(笑)20代の弟ですが今は離れて暮らしているのでどおなったかは知りませんが…(笑)男性に多いような気がします( ˊᵕˋ ;)💦

• ラム姉

ラム姉

男性に多いんですね!
    高くて買った洋服、もう時代すぎた感なのに、なかなか捨てれないとはまた違いますもんね、、、
    弟さんエピソードほっこりしました!

• 4月20日