12年前に実家で迎えた愛犬が今朝亡くなりました。我が家に初めて迎えた…
12年前に実家で迎えた愛犬が今朝亡くなりました。我が家に初めて迎えたわんちゃんとのお別れがこんなにも悲しいとは。朝からずっと涙が止まりません。
私は結婚して実家を出てからは、月に数回実家に帰った時に会うくらいになり、子どもたちが生まれてからは子どもたちに手を取られ以前程構ってあげられていなかったかもしれません。でも、子どもたちは愛犬の事が大好きで、会えるのが楽しみで実家に行きたがっていたくらい。
子どもたちを亡くなった愛犬に会わせていいものか、ショックを受けてしまわないか悩みましたが、夕方みんなで会いに行ってきました。みんなで最後のお別れができたこと、よかったなと思い帰ってきました。子どもたちはいつも通り寝ましたが、私は愛犬との写真を見たり思い出を思い出しては涙。悲しみにくれています。実家にいる父母も意気消沈、私より毎日一緒にいたんだもん、そりゃそうだよなと思いながらも大丈夫かなと心配です。
みなさん、この悲しみどうやってのりこえてるんでしょうか?辛いです。
- miipon(4歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私はとにかく、仕事に逃げました。
そして、老衰で亡くなったから後悔なし!と気持ちを切り替えてますね!
以前、犬を亡くしました。
そして今は老猫が居ますが後悔だけはしないようにと必死で持病の為に頑張ってます😂
コメント