※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C🍦
子育て・グッズ

関東在住の同月齢の赤ちゃんの服装について相談です。お子さんはどんな服装で、お出かけ時は何枚着せていますか?部屋の温度が25度で、ツーウェイオールの肌着1枚にガーゼタオルをかけて寝かせています。暑さで背中が熱かったので短肌着を脱がせたらよく眠れたそうです。今夜や明日の服装に悩んでいます。

関東在住で同じ月齢くらいの赤ちゃんいる方🥰
(今日めちゃくちゃ暑かったですね😎💦)

★今お子さんどんな服装ですか?
★お出かけの時は何枚着せてますか?

うちは今部屋の中25度くらいで
ツーウェイオールの肌着1枚にガーゼタオルかけて寝てます!

さっきまで中に短肌着着てて、背中めちゃくちゃ熱かったので脱がせたらすやすや寝たので暑かったのかな?

今夜の服装も明日の服装もとても悩ましいです😂

コメント

ぽぽ

肌着は基本的にメッシュのタンクトップかキャミのロンパース肌着で、家にいる時は上に半袖の薄手のカバーオールです。
出かける時は長袖カバーオールか暑くなりそうだったら半袖+レギンスみたいな感じで、羽織るもの持っていきます!
基本的に車移動なので、結構チャイルドシートで暑くなるので薄着です!少し肌寒そうとか、風がある日は羽織るもので調整します☺️

ちなみに我が家も25度続きで、夜は寝苦しいです。。