現在15w2dの初マタです🔰𓂃 𓈒𓏸私は元々つわりが軽い方で妊娠初期の頃から…
現在15w2dの初マタです🔰𓂃 𓈒𓏸
私は元々つわりが軽い方で妊娠初期の頃から気持ち悪いなと感じる日があったり無かったりという感じでした
15週の今赤ちゃんがいるという実感があまり感じられず毎日赤ちゃん生きてるかなととても不安です💦妊娠15週頃だと皆さんそうなのでしょうか?💦
そして寝返りをうったりすると子宮が動く感じというか仰向けになってると子宮が硬い感じがあります🥲それも大丈夫なのでしょうか?💦
何日か前に3回ほど夫婦生活も営んだためそれも不安です。
検診は約2週間後で不安なので皆さん答えてもらえるととても助かります🥺🥺
- 👸(妊娠15週目)
はじめてのママリ🔰
胎動もまだなので、普段赤ちゃんを感じることは少ないですよね!
お腹が少し膨れてきていたらそのくらいだったかな。。
私の場合つわりはありましたが、つわりで赤ちゃんがいると強く実感したというのはあまりなかったかなと思います。
その時期は検診のエコーで赤ちゃんがいると実感して、エコーを見て毎回安心してました😮💨
普段は少し無理して仕事をしていたのもあり、不安が多かったです。
硬いのは張ってる感じですかね🤔張りが続いたりするのはあまり良くないので、心配だったら検診を待たずに電話で産院に相談するのを強くおすすめします!これから胎動が少ない、張りが強い、痛みを感じる、など色んな心配事が出てきます。そのときも産院に相談するのが1番なので、今から遠慮なくに電話できるようになってると安心です☺️
妊娠中、がっつり営むことはしなかったので、そこらへんは相談に乗れずすみません💦
コメント