子育て・グッズ 授乳クッションを使う際、赤ちゃんの体の向きについて悩んでいます。おへそを向かい合わせる方法は体に悪いのでしょうか。仰向けで顔だけこちらを向ける方が良いでしょうか。 授乳クッションで母乳をあげる時、 赤ちゃんの体の向きはどうしてますか? わたしは新生児の時からずっと 赤ちゃんの体ごと横に向けて、 おへそとおへそが向かい合うように しているのですが、 赤ちゃんの体に悪いですか?(股関節など) 体は仰向けのまま、顔だけこっち向けた方が いいのでしょうか? 最終更新:21分前 お気に入り 母乳 授乳クッション 新生児 赤ちゃん 体 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント りりぴ 私も体ごと向けてましたよ!! 自分がって考えた時首だけってしんどくないですか?🤔 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんです! わたしも首だけはしんどいと思ってずっと横向きでやってきました! 産後の授乳指導でも体ごと向けるように教わったのですが、横向きだと足が閉じる感じになるので、股関節に負担かかってたりしないかな〜と不安になりました🫨 1時間前 りりぴ 確かにそう言われれば、気にしたこと無かったですが足閉じてますね🤔 ただうちの子その体制で1年間授乳してましたが、とっても元気に走り回ってるしジャンプもしてるし今のところ問題ないのです🥺🙌 55分前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️! 長時間にならないように気をつけながら今まで通りやってみます☺️ お身体に気をつけてお過ごしください👶🏻♡ 22分前 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
わたしも首だけはしんどいと思ってずっと横向きでやってきました!
産後の授乳指導でも体ごと向けるように教わったのですが、横向きだと足が閉じる感じになるので、股関節に負担かかってたりしないかな〜と不安になりました🫨
りりぴ
確かにそう言われれば、気にしたこと無かったですが足閉じてますね🤔
ただうちの子その体制で1年間授乳してましたが、とっても元気に走り回ってるしジャンプもしてるし今のところ問題ないのです🥺🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️!
長時間にならないように気をつけながら今まで通りやってみます☺️
お身体に気をつけてお過ごしください👶🏻♡