昨日、児童館でママ友とLINE交換したが未読。来週会う予定だが、連絡不安。対処法を教えてください。
LINEについてです。
昨日児童館でよく会うご近所のママから
よかったらLINE交換しましょう!
と言っていただき、私がママ友のQRを読み取りました。
友達一覧にすぐ出てきたところで子供達がグズってしまい、帰ったら連絡しますねと言ってさよならしました。
帰宅してすぐ娘はお昼寝したので、割とすぐLINEしました。ママ友は上のお子さんもいるので帰ってきたり夕方からはご飯支度もあると思うので全然返事を気にしていませんでした。
ですが、今日になっても未読…うまくLINE届いてないのでしょうか?また来週には会うと思いますが、連絡してないように思われてたらどうしようと思って悩んでいます。
ご近所でこれから同じ幼稚園に入れようと思ってたことを話してたらLINE交換しよう!と言ってくれたのに…
どうしたらいいでしょうか?
- よっしー(4歳11ヶ月, 6歳)
mama
忙しかったりして悪気はなくてなかなか既読つけない方もいるので、私ならもう少し様子見ます🙂
子供が2人以上いると意外とバタバタするものです😢
もこもこ♡♡
たぶんむこうのママさんが自動追加オンにしてないんだと思いますよ🌟
むこうのママさんはよしちゃんさんのQRよんでないですよね?
だとしたらむこうのママさんにはLINE届いてないです😅
私も1度ありました、相手に教えてこちらは聞かず相手は私にLINEしてるけど私は友達じゃないのでLINEが届いてない状態でした💧
ママリ
私だったらゆっくり一息ついてから、
ちゃんと文章考えて返そうと思うので、
夕方とか夜の、子ども寝てから
返信するかもしれないです!
気にせず気長に待ってて大丈夫だと思います☺️💓
🐶💗
次回会うとき挨拶程度であれば何も言いません😊参観とかゆっくり話す時間があるときに、そういえばライン届いてました?って届いてたけど返信できなくてって言われたら、いえいえ届いたかどうか気になってて!子供いると携帯ゆっくりみる暇もないですよね〜私もよく忘れて既読無視とかしてしまいますーとか共感に持っていきます❤️
よっしー
みなさんコメントありがとうございます。まとめて返信すいません。
お返事を待っているわけではなく、LINEが無事届いているのかが不安だったので、もこもこ♡♡さんをグッドアンサーにさせていただきました。
来週会えたらお話ししてみようと思います。
コメント