コメント
なつ
めーっちゃわかります💦
私も男友達とばかり遊んでて
女グループ苦手です💦
幼稚園とか不安ですよね…
あや
私も友達いません😂
保育園ですが、別にママ友は作らなくても良いかなーとか思います。
息子がいずれ、大きくなって仲良くなった友達の親とすこし話せば良いかなくらいに(笑)
挨拶はちゃんとしておこう!っては、思ってますが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
無理しなくてもいいですよね💦- 4月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
女子だけの空間がいやで女子校などさけてきた人生だったんですが、このママ社会は避けて通れ無さそうでいまからめちゃくちゃ憂鬱です💦笑
なつ
わかります女子校避けてました😂
ママ友というか…仲良しこよしせず、それなりーにこなしていけたらなって思ってます💦
その反面、相談相手としてママ友欲しいかも…って少し思ってしまってる私は矛盾だらけですが😩💦
はじめてのママリ🔰
私女友達はそのときに1人いればいいので、私も仲良くできる人はほしいとは思ってますが💦
集団こわいですよね💦
なつ
めっちゃ同じですほんとに💦💦
仲良くできる人1人だけいてほしくて、でも集団で動くのとかほんと無理で…笑
集団の中で何言われてるかわからんし信用できなくなります笑
はじめてのママリ🔰
わー同じ嬉しいです✨
来年プレ考えてますがいまからママ友関係が嫌すぎて、自分基準で幼稚園選んでしまいそうです💦笑
なつ
うちも幼稚園なので、今はまだ公園で挨拶程度〜とかで済むんですけど…😅
ママ友集団って面倒なイメージありすぎて考えるだけでもちょっと憂鬱になりますよね😩💦
はじめてのママリ🔰
かなり憂鬱です💦笑
自分が通うわけではないのに、、笑