※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapi0526
子育て・グッズ

新生児の娘がずっと泣いていて、いつ泣かなくなるか心配。同じ経験の方、いつごろ泣きが収まり楽になったか教えてください。

お世話になります!
もうすぐ二ヶ月の娘のママです(´・_・`)

新生児の頃からほんとうによく泣く子で起きた瞬間から泣いて、だっこでも立って激しく揺れないとまた泣いてーっという子です。(笑)

家事もトイレもできないので、一日に数分は泣かせています(´・_・`)

かわいいので頑張れますが、この常に一日泣いてる状況はいつ頃落ちつくのかが気になります。

とてもこの子が泣かなくなるのが想像つかなくて(笑)

同じようによく泣く元気なおこさんがいる方、いつごろ常に泣かなくなったのかや、いつごろすこし楽になってきたか教えて下さい。

コメント

♡

うちの子もよく泣きます!抱っこでめちゃ揺らします。笑頭は気をつけてます。笑

抱っこで寝ても降ろしたら泣くのでうちも家事できないのでなかせてます!

お互い少しでも楽になるといいですね(°_°)

回答になってなくてすいません。

おにく

寝返りできるようになった4ヶ月すぎから少し楽になりましたよ(。☌ᴗ☌。)

自分で動けるようになって視界が変わって楽しいみたいです(^O^)

うちも3ヶ月くらいまではほとんど抱っこでしたよ(*^_^*)

その気持ち凄く解ります!
娘も産まれた瞬間からずーっと泣く子でした。
ミルクを飲んだ後もダメ、おむつを変えてもダメ、モロー反射で起きては泣く、おまけに全く寝ない!
2ヶ月位までは毎日が地獄でした、ママが泣きたいよ〜って毎日思っていました。笑

そんな娘でしたが3ヶ月前後位から1人遊びを覚えて、起きている間も泣く事が少しずつ減ってきました。
今はあやして笑うようにもなって、だいぶ楽になりました(´▽`)

ayapiさんの娘さんもそのうち少しずつ変化していきますよ、頑張ってください( ・`ω・´)!

イモイモ

3ヶ月半くらいから、目がよく見えるようになったからか、ご機嫌で過ごす時間が増えてきました。
とはいっても、誰かそばにいないとすぐグズるので、なかなか家事が進まないのは変わりませんが。

もともと夜は抱っこでなくても寝てくれる子だったのですが、4ヶ月くらいからは昼寝も抱っこでなくても寝てくれるようになりました。
ただ、布団では30分寝るのが限界で、寝足りないのか寝起きでグズってそのうちギャン泣きになるので、結局抱っこかおんぶして次のミルクまで過ごしてます。

もう少し長くご機嫌で起きててくれるか、布団で上手に昼寝できるようになってくれればいいのですが。

でも、日中はずっとグズグズで抱っこしっぱなしだった頃から比べると、今は精神的にすごく楽にはなりましたよ!