※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

風邪の対策と旦那の協力について相談です。

ママの風邪が子供にうつってしまいました。
皆さんは風邪引いたら子供に移らないようにどんな対策してますか?

うちは旦那は家事も育児も何もかもしてくれません。言うてもしてくれません。そんな時くらいって思っても何もしてくれません。実家は遠く頼れません😖

その辺も含めて何か案あれば教えてください。

コメント

ぱーら

マスクして手洗いして予防してました😊
私も誰かに預けるとか手伝ってもらうとかできなかったので!

• とと

とと

やっぱりマスク必須でしたか💦
    引っ張られたり取られたりするので、とっちゃってました💦
    また移してしまわないようにこれからちゃんとしないとです😱

• 4月15日
ぴぃ🐥

わたしも同じ環境ですが、とにかく常にマスクして加湿して空気の入れ替えして、寝る時は呼吸が子ども達の顔にかからないようにズラして寝てます🙂タオルも別にしてます🙌家事育児は出来る範囲の最低限の事しかしないです😂上の子からインフルエンザもらってしまいましたが、旦那と下の子には移りませんでした☺️

• とと

とと

やっぱり出来ることはトコトンですね!!
    家事も手抜きでいいですか。つい気になってしまって…とか言うてたらキリないんですけどね😂
    インフルは怖すぎるー。まだインフル時期終わってないしまだまだ気をつけましょうね!!

• 4月15日