妊娠中でつわりがひどく、体重増加が心配。食べることが辛いけど、我慢すべき?
妊娠直前?か超初期?くらいに妊娠してることに気づかずダイエットをしてて3キロくらい減りました。
そこから妊娠がわかり、とりあえずダイエットはストップして…というか食べづわりでそんなこと考えずにダイエットどころではなくなり気持ち悪くなったらゼリーやヨーグルト、無味の炭酸水やたまに小さなおにぎりとかを食べてました!
息子の時もそうだったのですが4ヶ月くらいでつわりが終わりそこから調整してました😊
ただ今回はまだつわりがひどく気持ち悪くなったら食べるを繰り返してるので正直体重のことを気にすることができません😭
妊娠前に3キロ落ちてるのでそこから考えるともう8キロ増えてます。
でも気持ち悪くなると食べずにはいられません。
食べるものは一応カロリーの低いものと頑張ってはいるものの体重がどんどん増えていきます😭💦
このままつわりが終わらなければずっと増え続けるのかと不安です。
食べなきゃいいんでしょうけど気持ち悪くて気持ち悪くて…。
こういう場合気持ち悪くても体重気にして我慢したほうがいいですか…?
- おん(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
さちめろ
私も食べつわりでした😅
元が肥満だったこともあって病院から増えると怒られるので、我慢まで行かないですが低カロリー食材や噛む食べ物スルメや昆布食べたり水分お茶や水で誤魔化してました😅
おん
ありがとうございます!!
私も高カロリーなのを一生懸命控えてるのに体重がすごい増えます😭💦
さちめろ
まぁ妊娠中は脂肪が付きやすい見たいですしね😅
体動かしちゃダメとかじゃなければ散歩とかもオススメですよ(^-^)
おん
ほんとすぐ体重になりますよね!
上の子がいるので一緒に遊んだりする以外は運動とかする時間を作れなくて😂まぁ結局は食べなければいいんですよね😅気持ち悪くて…
さちめろ
ほんとそうですよね😅
体重キープしてくださいって言われますけど無理やん……って毎回思います😅
上のお子さんがいると時間割くこと難しいですよね😅
あと上のお子さんがまだ小さいようなので一緒に食べることは出来ないかもですが糸こんにゃくご飯おすすめですよ。
糸こんにゃく ごはん でググッたら詳しいレシピが出てくるはずです😅