旦那腹立つ!娘が慣らし保育中ですがあまりに不安定なので、今日職場に行…
旦那腹立つ!
娘が慣らし保育中ですがあまりに不安定なので、今日職場に行ってフルタイムの所を時短勤務にして欲しいと頭を下げてきました。
無事に時短になれた事を旦那に伝えると『了解!』とだけ返事が。
帰ってきてからもう一度話し、時短になっても仕事量は同じだし、その分はサービス残業でする事になる(仕事は保育士です。そもそも残業をしっかりつけられる職場ではありません。)と言うと『えー、そうなんや。』と渋い返事。
家族の為に育休明けに時短をとって頭下げてきたんだから、少しぐらい感謝してほしいし、サービス残業になってでも頑張らなきゃいけない状況を労ってほしいのにほんとムカつきました。
私の気が短すぎですか?
イライラしてそっけない態度をとってしまいました。
- まままり(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ジェシー
サービス残業するなら時短にしないほうが良いような気がしますが、けっこう時間違うんですかね?
みー
時短を楽になったと勘違いされてるんじゃないですか?
時短ってパートじゃなければ、生産性高めなきゃ結構キツイし、プラスで保育園迎えにご飯、お風呂、など育児家事したら、普通に働いてる旦那さんの1.5倍は大変だと思います💦
理解して欲しいですよね😱
-
まままり
そうなんですよ😫旦那が家事育児に参加が難しいのは理解してるけど、感謝の気持ちがあるかないかでこっちの精神的負担はずいぶん違いますよね😓
大きな変更をして職場にも迷惑かけて謝りながらお願いしてきたのに、了解って何よ!って感じでした。
共感してもらえて嬉しいです😃
ありがとうございました💓- 4月12日
もも
私も同じく保育士で時短勤務になります。
効率良くやらないと時短の方が大変だったりしますよね😭
時短勤務の間はその時間帯フルで保育、延長保育に入ってと頼まれるので…何だか普通の時間帯の方が事務時間とか取れたし何だかなーと💭
普通のパートで職場復帰するわけじゃないこと、旦那さん理解して欲しいですよね😔💦
まままり
全然違うんですよね😓
フルだと保育室での仕事(子供と接する)になるので、書類はその勤務後になるので帰ったら娘が寝てる時間になります💦
ジェシー
そんなに遅くなるのでしたら、そもそもお迎えはどうする予定だったんでしょうか?😅
どっちみち妊娠34週でしたらまたすぐ育休に入られるんですよね?
復帰自体も無理があるような気がしないでもないです…
まままり
お迎えは祖父母に協力を頼んでいました。
赤ちゃんは流産しましたが、予定日までは育つはずだった過程を見ようと思って残していました。
私の説明不足かもしれませんが、本題と違う 返信ばかりならコメントは結構です。