※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
澪
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。子宮の片側がきゅーっとする痛みについて金曜日の病院で聞きたい。同じ経験の方いますか?

切迫早産で自宅安静中です。
時々子宮の片側がきゅーっとすることが一瞬あるのですがこれは子宮が大きくなっている痛みですかね?
右側だったり左側だったりすぐなくなるのですがなんの痛みなのか気になりました。
ちなみにそんなに長く続くことはないです。
金曜日にまた病院なのでその時に聞きたいんですけど、同じような方おられませんか?

コメント

Sora

切迫早産できゅーっとなるなら子宮収縮ではないですか?
きゅーっとなった後お腹硬くないですか?

私は切迫早産で入院してました。
きゅーっとなるのは全体ではないですが、お腹は全体が硬くて張っているのがわかりました(^^;)

• 澪

きゅーっとなる時お腹は張ってない時になります。寝転がっている時にもきゅーっとなりますがお腹はポヨンポヨンしてるのでなんなのでしょう😱

• 4月10日
h 𓂃𓈒𓏸

張っているのだと思います😣
入院中で張りについて色々助産師さんに聞きましたが、片側だけだったり、下の方だけだったり、人によって色々みたいですが、それも張りだと言われました💦
その張りが生理的なものか危険な張りかどうかは分かりませんが、切迫早産で安静指示が出ているなら、なるべくそういう張りも無い方が良いと思います😣💦

• 澪

お腹は硬くなっていなくても張りということもあるのですかね⁉︎お腹が張ることだけが張りと思っていました…気おつけないといけないやつですね😨

• 4月10日
  • h 𓂃𓈒𓏸

h 𓂃𓈒𓏸

私も自覚症状がなく急に入院となったのですが、
    痛みもなくてそんなにかたくなくても、NSTを付けると張っていたのでびっくりしました 💦
    硬さも人それぞれで、パンパンになる人もいれば、いつもよりは硬いかな?ぐらいの人も居るそうで…
    双子ちゃんだと張ることも多そうなので、ゆったりと無理せず過ごされてくださいね ☺️✨

• 4月10日
  • 澪

ありがとうございます😊やっぱり自分では張っていないと思ってもいろいろな張りがあるのですね!検診で聞いてみようかと思います。

• 4月10日