計画無痛分娩後の後陣痛が非常に痛く、出血も不安です。同じ経験をした方に痛みの持続時間や出血量を教えてほしいです。
[後陣痛について]
計画無痛分娩/経産婦/37週/切迫早産
12/22 13時半ごろ、計画無痛分娩にて出産をしました。
夜になり、後陣痛が冷や汗たらたら出るほど痛く、痛み止めを6時間ごとに飲んでいます。
子宮の収縮はいいらしいですが、急に出血したりして寝ていても不安になります。
そして、この痛みの中で明日からの母子同室は大丈夫かなと…
同じく後陣痛を経験された方は、どれくらい痛みが続きましたか?
また、出血量はどれくらいでしたか?
教えていただきたいです。よろしくお願いします🙇♀️
- しんママ🐰(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
詳しくは忘れてしまいましたが1,2日続いたかもしれません。その間赤ちゃんは預かってもらっていました💦出血も覚えてないので人並みだったと思います。とりあえず痛み止め飲んでも効かず、これやべーなって独り言言ってなんとかやり過ごしていました。長くは続かなかったはずです。応援しています!きっと後少し、頑張ってください!
まるこ
ご出産お疲れ様でした、おめでとうございます🎉
私は緊急帝王切開でしたが、私も後陣痛がとにかくとんでもなく痛くて夜通し発狂してました。笑
17:00くらいから痛くなって朝の8:00くらいにはマシになりました。痛かったですが、術後の痛みの方が痛いと感じるくらいには…
私は痛すぎて座薬打ってもらいました。
悪露もかなり多かったです。
おかげさまで(?)子宮の戻りは褒められました。笑
-
しんママ🐰
ありがとうございます✨
産後3日目に入り、少し引いてきて、会陰切開の方が痛くなってきました。
きっと帝王切開の痛みに比べれば大したことないですね💦坐薬するほどとは😭
もう痛みはないですか?- 12月24日
-
まるこ
少し引いてきたとのことで良かったです!私は経験無い分会陰切開超痛そう…と思いますよ😭
帝王切開の傷も産後2週間あたりでだいぶマシになり、今では娘に蹴られるとちょっと痛いくらいです笑
上のお子さんいらっしゃるとなかなか難しいのかもしれませんが、お身体無理せず養生なさってくださいね🥹- 12月24日
-
しんママ🐰
あたたかいお言葉をありがとうございます🥰
帝王切開、ぜったい痛いです…😭
病院にいる間は授乳やおむつ替え以外は横になって休もうと思います!
ありがとうございます♪- 12月24日
しんママ🐰
長くは続かなかったとのこと、安心しました!2日くらいは覚悟します。
応援嬉しいです。ありがとうございます😊頑張れます!!