旦那が非定型うつ症状で苦しく、子供が産まれる2ヶ月前。精神科を探してお薬を探しているが、お金に余裕なし。別居中で旦那は一人でいたいが、ベビー用品も揃えていない。
旦那が非定型うつの症状があり苦しいです。
私はあと2ヶ月で子供が産まれます。
ゲームやユーチューブを見てるときは楽しいみたいで、他はイライラしやすく歯止めがきかない暴言を浴びせられ、会社の遅刻理由も他人のせいにしたり、一人で米を4合食べたり過眠がすごく、話しているときでも寝てしまいます。
この症状になってから、一度事故もおこしています。
一人になりたいとかしんどいとか。
言っています。
精神科を探していますが、お金にも余裕はなくすぐお薬を処方してくれる病院をさがさなきゃなと思います。
子供も産まれますし...
いまは1ヶ月近く別居していますが、もうすぐ戻る予定です。
旦那はまだ一人でいたいみたいですが、まだベビー用品の買い物もできてません。
苦しい
- さいたま(5歳4ヶ月)
退会ユーザー
うつ病と診断されれば、障害年金が貰える可能性がありますので、病院行った方がいいと思いますよ😭
命の危険もあり得ます…
a
きっと…戻って来られる方が負担が増えませんか?
出産準備、出産、育児だけでも大変な中、加えて夫の面倒を見る羽目になりそうで…
精神科で働いていますが本人に受診と治療の気持ちはありますか?
治療しもう少し症状が安定してから一緒に生活する方がいくらさんにとっても良いような気がしました!
本当は買い物や出産準備、陣痛がいつ来ても不安のない環境で支えてもらいたいですよね。妊娠中のいくらさんも精神的に不安定で苦しんでますよね!
ペパ🔰
大丈夫ですか?
旦那様の気分の浮き沈みや暴言は奥さま(お子さまにも)にも大きく影響出ますよね。暴言は立派なDVですよね。
お子様のためにも奥様のこと一番でいいと思いますよ。
奥さま的に同居が苦しいと感じるのであれば先伸ばしを提案することは出来ないのでしょうか?
精神科を探す云々は旦那様がすべきこと。一ヶ月の別居の間ご本人は探されてないということでしょうか?奥さまが🏥を探したところで旦那様は通院してくれるのでしょうか…?
両親の手を借りれるならベビー用品の買い物お手伝いしてもらうのはどうですか?旦那様はあてにしないほうが奥さまの為かも知れませんね。
退会ユーザー
お子さんもう少しで産まれるのに旦那さん心配そうですね…。
その状況だと精神科の通院はした方が良いと思います。
最初は通院費がかかっても、継続的に必要となれば、医療費の免除が受けられますよ。
医療費や薬代が1割になる制度もあるので、通院始めたら先生と相談してみると良いと思います。
障害年金はたぶん難しそうですが、医療費の免除ならそんなに難しくない制度なので。
無事に赤ちゃん産まれますように☺️
コメント