※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
ココロ・悩み

子供と遊ぶのが苦痛で、特にお人形あそびが苦手。家事の気持ちが強く、母親失格かと落ち込んでいる。同じような方いますか?

子供と遊ぶのが苦痛って方みえますか?
子供のことは大好きなんですが遊びたくないです。。こんなんじゃ母親失格かと落ち込んでます。。

特にお人形あそびが辛い…でもお人形あそびがお気に入りで毎日遊ぼうって誘ってきます…

ボールで遊んだりごっこ遊びはなんとか出来るんですが…

たぶんですが家にいると家事しなければならないという気持ちが、強いんだと思います。

同じような方みえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。
お人形遊び・ごっこ遊び苦手過ぎるので断ってますよ🤣
私の場合しょうがないから相手してあげてると拒否反応なのかすぐ眠気が襲ってきて本格的にうとうとしてしまいます🤣喋ってられなくなります。

なので「ママお人形遊びは好きじゃなくて、やってるとすぐ眠くなっちゃうからやらない」とか、ハッキリ「しない」とか笑、「やってて寝てもいいならいいよ」とか言ってだいぶ断っているので、最近ではあんまり誘われなくなりました😅娘二人で一日中…、ほんとマジで一日中「〇〇がねぇ〜〇〇だから〜♪」とごっこ遊びしてます 笑!恐怖!!お喋りがノンストップで一日!凄過ぎる!!笑笑!
ちなみに3歳と6歳です。

ある程度大きくなって自分の事自分で出来る歳になったので、あなた達はあなた達の好きな事をしな、ママはママの好きな事苦手な事があるのよ、ってしてます。

• しゅん

しゅん

断ってるんですね笑
    眠くなるの一緒です!!
    これって拒否反応だったんですね!笑

10分くらいやるとあくびばかり出てしまいます笑

うちは男の子なんですが、意味のない言葉ばかりを連呼して、私どうしたらいいかわからないです( ; ; )笑
    本当に勝手に遊んでてほしい…
    けど断るのも可哀想でどうしたら…
    ユーチューブみて学んでるんですが、全然入ってきません笑

ノンストップってすごい!女の子だからちゃんと会話が成立して、続くんですかね!

• 4月8日
伊沢

苦痛です。
旦那が相手していて『すごいな』とか思っちゃいます笑
5・9・13歳がいるのですが、お人形遊びとかままごととかほぼしてないです。
身体振り回したりとかならできるのでそれとレゴだけしてます。
誘われても『やらないよ~』って言って逃げてます。

• しゅん

しゅん

昔は好きだったのに今はもう頭柔らかくなくて遊べないです…
    やらないよって言うのもアリなんですね。
    罪悪感から遊ばなければいけないものだと思ってました。

• 4月8日
  • 伊沢

伊沢

やらないよって言うの最初はダメかなぁとか思っていたのですが、遊んででも設定とか訳がわからないし家事とかしたいから言ってしまうことにしちゃいました笑
    真ん中と末っ子がよく遊んでいるのでほっといてます。
    遊んでるのを盗み聞きするのは楽しいです笑
    衣食住をある程度やっていれば母親失格じゃないよなと言い聞かせてます。

• 4月8日
  • しゅん

しゅん

おなじですね!設定がわからない。
    たしかに聴いてると面白いですよね!一人称が急に俺になったり…笑

ありがとうございます!

• 4月8日
かがみ

私も苦痛なタイプです。上の子は、私が座ろうが立ってようが人形を押し付けてきます。
言うセリフも指定されて、一体私は何をしているのだろうという気分になってきます…。

• しゅん

しゅん

意外といらっしゃるんですね!
    指定されるんですね、、
    子供には申し訳ないですが、ほんと、こんなことやってる間に家事したいって気持ちがマシマシになってきます。( ; ; )

• 4月10日