※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✌︎ニコちゃんママ✌︎
ココロ・悩み

旦那の荒い運転に悩む女性。旦那はスピードを出し、煽ることも。安全運転を希望するが、言いにくくて困っている。子供がいても変わらず。

旦那さんの運転が荒い&怖いって思ってる方いませんか😭?私は旦那には言えませんがつねに思っていてヒヤヒヤしてるし、お願いだからスピード落として!車間距離開けてー!って思ってます😫。。。

遅い車がいるとすぐ煽って馬鹿にしたり、
飛ばしてる車を見れば対抗して追いかけるようにスピードを上げて運転します🤦‍♀️本当ダサいし危ないし怖いから辞めて欲しいです。

ヒヤヒヤして私が、怖いからゆっくりでいいよ!と言うと急に黙っちゃって…多分うるせぇなくらいに思われてるんだと思います😫だからあまり言わないようにはしています。

ただらスピード上げて走ってても私からしてみればダサいって思うし安全運転の方がよっっぽど紳士に見える。。男性はなんで車の運転が荒い人が多いのかな…

子供を乗せれば変わるのかなぁと期待してたけど変わらなかったああ(;_;)

コメント

ゆいとん

分かります‼️思わず家の事かと思いました‼️

何度注意しても聞いてくれないんですよね…

子供が乗ってても130キロとか出すし

なぜか抜かされると無理に抜き返したり。

やりたきゃ1人の時にやってもらいたいですよね😒

そんな旦那とは今では別居してますが‼️

• ✌︎ニコちゃんママ✌︎

✌︎ニコちゃんママ✌︎

共感して下さる方がいて嬉しいです😭❗️

車のハンドルを握ると性格が変わるタイプでドン引きしてます。。
    普段は温厚で言うことないのですが、運転が荒すぎて😫

本当ひとりでやって、いつか事故にでもあってしまえー!レベル。

別居されてるんですか😳❗️

• 4月6日
  • ゆいとん

ゆいとん

それも理由の1つなんですが…。
    子供の安全を考えない親は
    親になる資格はないと思いますよ‼️

• 4月6日
ママリ

たまにあります!ので私はいいます!
子供いるんだからほんとやめて。とか。
子供いてもやる人は変わらないです…
のではっきり言わないとです!w
運転じゃないときに、
運転してるとき口悪すぎ、子供に悪影響だから。とかいきなりブレーキするとかほんとありえない、子供のこと第1に考えて運転してと真剣に話しました。それ以来は今のところ口も悪くなく安全運転です。今のところ!!

くろねこ

旦那は大の車好きで、サーキット走行をしていたぐらいですが運転はすごく上手です😊スピードも出しません!

旦那曰く、アクセル踏めばスピードは出るものだし、それを自慢するのはダサい。公道で我が物顔で運転してるやつはだいたい運転が下手くそと言っています😅

私だったら運転下手だねってきっぱりいいます😄笑

本当にダサいですし、今どき田舎のヤンキーぐらいしょうもないと思います😑