※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家族・旦那

初めて夫と喧嘩しました。と言っても冷戦状態ですが。きっかけは夕飯で…

初めて夫と喧嘩しました。
と言っても冷戦状態ですが。
きっかけは夕飯でした。

最近帰りが遅いので、仕事から帰ってきてまずは娘をお風呂に入れて、その後夕飯を食べる夫。
一言『めんどくせえな…』といって目玉焼きを作り始めました。
私が作ったおかずには手を付けず、昨夜の残りのおかずとお味噌汁、ご飯と目玉焼きを食べました。

めんどくさい?何が?
目玉焼きを焼くよりも、作ったおかずを温める方がめんどくさいってこと?
娘がギャン泣きしてる中で、残ってるものだけじゃ足りないだろうと思って作ったのに?
そりゃ大したものじゃないけど、一口も食べないなら作る意味ないよね?

腹が立ったので、明日から夕飯作りませんと宣言しました。

これくらいで怒る私がいけないんでしょうか。

コメント

☃

夕食作らなくていいと思います✋

• にこ

にこ

先程謝られましたが、気がおさまらないので作りません🙆🏻‍♀️

• 4月5日
  • ☃

調子に乗るな、って感じですね!
    痛い目にあわせましょ!

• 4月5日

旦那さん、行動の意味がわかりません😂もはや、奇行ですよ!

• にこ

にこ

ほんと、意味がわかりませんでした!
    自分で洗い物増やして、自分で洗ってました🙌

• 4月5日

何がめんどくさかったんですかね?
自分で作れるなら作らなくていいと思います。

• にこ

にこ

めんどくさいの基準がわかりません🤷‍♀️
    目玉焼き1つにもこだわりがあるようなので、お味噌汁とご飯だけ用意しておこうと思います🙆🏻‍♀️

• 4月5日
しげりん

目玉焼きがどうしてもどうしても食べたくて、でも作るのがめんどくさかったとか…?
私なら何がめんどくさかったのか問いただしますねー💦
いやーでもせっかく作ったおかずは食べてもらいたいです!!

• にこ

にこ

呆気にとられて何も言えませんでした。
    目玉焼きは焼き方にこだわりがあるようで、半熟にして卵かけご飯みたいにして食べていました。

もう自分で作って片付けまでやってもらおうと思います!

• 4月5日
ちょり

え?何がめんどくさかったんですか?
自分で温めなきゃいけなかったことに腹を立てたとかですか?ちょっと旦那様意味わからなさすぎて。すみません。二度と作りませんね。それどころか死刑にしたいところですね。

• にこ

にこ

温めて皿に盛り、ご飯と別々に食べるのが面倒だったんじゃないですかね?←投げやり笑
    自分でできるなら自分でやってくださいって感じです🤷‍♀️

• 4月5日
すのみ

夜、家に帰ると電気が付いていて、ご飯も出来ている事がどんなに幸せな事か。
気に入らないなら、全部自分でやってもらいましょう!

• にこ

にこ

ほんとそれです!
    娘の相手をしながら家事をするのがどれだけ大変か…私だって誰かが作ったご飯が食べたい😭!!

• 4月5日