長時間の抱っこ紐がよくないことを今さら知りました😭生後2ヶ月から外出…
長時間の抱っこ紐がよくないことを今さら知りました😭
生後2ヶ月から外出しはじめ、2ヶ月弱過ぎたところです。
ベビーカーを持っておらず2歳の上の子の公園の付き添いなどで週に3〜4日は1〜2時間抱っこ紐使ってしまいました…今日なんて3時間公園でつけてました😭
しかもちょっと抱っこ位置が低かったかもしれません…
急いでベビーカー買いに行くことにしましたが、小児科とかで一度診てもらったほうがいいでしょうか?
上の子のときは散歩なんて長くて20分くらいだったので、寝てるし大丈夫かな?と軽い気持ちで抱っこ紐使ってしまいました…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐ってダメなんですか?20分どころじゃなく1日中ずーっと抱っこしてました。夜中寝ない時は抱っこしたままソファにもたれて寝てました。
何も問題なく元気に育っております。。
すず
ネットで見かけますよね😰
小児科の先生に聞いたことあって、24時間つけっぱなしじゃないんだから、大丈夫よ。との事でした😉
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?!ありがとうございます😭
- 43分前
-
すず
うちの子抱っこマン、おまけに月齢にしては重たくて常に抱っこ紐でして…
わたしも抱っこ紐は2時間…というのを知って心配になり聞いた次第です😌- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
腰しんどいですよね💦
何もなくてよかったです🥹- 20分前
はじめてのママリ🔰
調べたら連続1〜2時間と書かれていました😭
元気に育っているというお話聞けて少しほっとしました…ありがとうございます😭