※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

長時間の抱っこ紐がよくないことを今さら知りました😭生後2ヶ月から外出…

長時間の抱っこ紐がよくないことを今さら知りました😭
生後2ヶ月から外出しはじめ、2ヶ月弱過ぎたところです。
ベビーカーを持っておらず2歳の上の子の公園の付き添いなどで週に3〜4日は1〜2時間抱っこ紐使ってしまいました…今日なんて3時間公園でつけてました😭
しかもちょっと抱っこ位置が低かったかもしれません…

急いでベビーカー買いに行くことにしましたが、小児科とかで一度診てもらったほうがいいでしょうか?
上の子のときは散歩なんて長くて20分くらいだったので、寝てるし大丈夫かな?と軽い気持ちで抱っこ紐使ってしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐ってダメなんですか?20分どころじゃなく1日中ずーっと抱っこしてました。夜中寝ない時は抱っこしたままソファにもたれて寝てました。
何も問題なく元気に育っております。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら連続1〜2時間と書かれていました😭
    元気に育っているというお話聞けて少しほっとしました…ありがとうございます😭

• 1時間前
すず

ネットで見かけますよね😰
小児科の先生に聞いたことあって、24時間つけっぱなしじゃないんだから、大丈夫よ。との事でした😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?!ありがとうございます😭

• 43分前
  • すず

すず

うちの子抱っこマン、おまけに月齢にしては重たくて常に抱っこ紐でして…

わたしも抱っこ紐は2時間…というのを知って心配になり聞いた次第です😌

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰しんどいですよね💦
    何もなくてよかったです🥹

• 20分前