モヤモヤして寝られないので聞いて欲しいです。息子(小1)、近所の友達…
モヤモヤして寝られないので聞いて欲しいです。
息子(小1)、近所の友達A(小3)です。親同士も仲良く、習い事も一緒にしているものがあり、距離を置くのは物理的に難しい関係です。
今日の放課後、近所の公園で大人数でドッヂボールをしたようです。1年生〜4年生まで10人くらいで。
友達Aはひとりっ子で、息子のことを弟のように思っているところもあったり、息子の方が走りが早いのでライバル視しているところもあるように見えます。Aの母親もライバル視してるところはあると感じてるようです。
あたりがキツイなと感じることも何回かありました。その度にモヤっとはしていたのですが、口出しするほどではないかなと思い言っていません。
しかし、ドッヂボールの最中にAはボールを持った子に耳打ちをし「息子に当てろ!」とばかり言っていたようです。
息子も僕ばかり狙わないで!と言っていたようですが、辞めてくれなかったと。見かねた他の子がペナルティを出してかばってくれたようです。
なんだか腹が立ってしまって💦普通弱く投げてあげてとか、1年には優しくってならないんですかね。。
もうちょっと優しくしたげて〜とAの母親に言ったところで、親のいないところで…直るわけないですよね。。
放課後に家でゲームをするよりはみんなで遊んだ方が良いなと送り出していますが、こういう経験して大きくなっていくのかなとも葛藤です。。でもAのことが腹立つので、なんと一言でも言ってやりたい気持ちもあります。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
みんなで遊ぶ中で意地悪っぽい子もいるけど守ってくれる子もいるということなら、めちゃめちゃあるあるだし経験だと思うので放置します。
ただ、意地悪されてるところを私が直接見たときは文句言ったことあります☺️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🍀
放置が良いですか…もう距離が近すぎて、近いからこそ優しくしたら良いのに!息子に当たり強いんだろう😡っていう気持ちが大きい母です。
様子見ですね💦直接見る機会多いので、その時は私も言おうと思います!