※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

愚痴です。今日旦那が仕事から夕方帰ってくると『今日21時に友達くるか…

愚痴です。

今日旦那が仕事から夕方帰ってくると『今日21時に友達くるからラーメンでも行ってくるわ』と言ってきました。
子どもの寝かしつけも終わってから行くからと言っていましたが、2歳の上の子を旦那にお風呂入れてもらってから、
0歳の下の子を沐浴、私も入ってきちゃっていいよと言われたので(まだ悪露がでていて湯船入れないため)シャワーをさっとあびてその時点で20:30頃。
21時に予定あるくせに上の子にYouTubeみせて、自分は野球をみていてそこにいらいら。
上の子を歯磨き終わらせておくなり、テレビ消してもう寝る状態にすればいいのにな〜と思いながらも急いでなさそうなので私も急がずにいました。
21時ちょっと前になってやっと上の子歯磨きしようとするも嫌がり『ママにやってもらう?ママならいい?』とすぐ私にやらせようとしてくることにもイライラ。
そして下の子を私が抱っこして寝かせようとすると、上の子が嫌がったので旦那が下の子、私が上の子を寝かしつけしてたのですが、上の子が最近まで体調不良があって病院連れてったり、今日も日中自分の病院を行かなきゃいけなかったりで疲れていて寝不足だったのもあり、上の子がうとうとしてきてるところで私も眠くなってしまい少し寝てしまいました。
そのタイミングで上の子が起きてしまい、旦那のところに行ったから怒り出して、『俺が予定あるって言ってんだからちょっとは急いでくれたりしないの?そっちはいいよね、暇な時間あるから昼間家に友達呼んだりできて、俺は予定入れんなってことね』とか言い出して。(昨日産後はじめて私の友達が家に遊びにきてくれたことを言いたいんだと思います)
そもそも寝かしつけていつもそんなすぐ寝ないのわかってるし21時に予定あって21時頃から寝かしつけはじめたのが悪いし、ギリギリまで野球たのしんで観てたの自分でしょって言ったら『そっちが21時頃まで風呂入ってたから待ってたんじゃん』とか言い出して、私湯船入れないしシャワーだけでそんな時間かけてないし、そもそも暇な時間ってなに?子ども2人見ながら家事洗濯掃除して、昨日だって2人がいる状態で友達呼んで上の子グズったりもして、確かに友達きて話せて楽しかったけどやっぱり子ども2人いるなかでなので少なからず気はつかうし、友達が来てくれてた分家事できなかった分はあとでやらなきゃいけないしそれをやるのは私です。
やっと上の子が寝たのが21:40頃で、下の子はまだ寝てなくてムカつくので旦那にかわるよと言ったら下の子渡してきて『誰でも間違いはあるからいいよ、許してあげるよ』とか言ってきて、私そもそも悪いと思ってません。自分時間ほしいって言いたいんだろうけど、土日も旦那休みじゃなくてずっとワンオペで2人をみて、平日は上の子保育園ですが、休みは上の子連れて公園いったり、下の子まだ1ヶ月なのに何度も上の子の病院に連れてったり、全部私です。
私のこと暇そうに見えてるんだなとか、私は子ども2人と離れて自分時間なんてもらったことないし、友達呼びたいなら子どもも見ながら呼んだら?大変さわかるよ?とか。なんか色々ムカついて、でも吐き出すところがなくて、今もまだ寝てない下の子を抱っこしながらこの文章打ってます。
まとまりのない文章ですみません。
あームカつくから明日は昼間美味しいものでも食べよっと1人で!!笑

コメント

ちなつ

なんか他人事ですけどイライラしました笑
小さい子2人いてしかも下の子産まれたてで暇なわけないだろバーカ!って言ってやりたい😇
お高いもの食べちゃってください!

• ぱん

ぱん

イライラしますよね?!🥺
    こっちが悪い感じで話してくるのも腹立つし、もう今日帰ってくんなって思いながらアイス食べちゃいました!😂笑
    明日も甘やかします自分を😇💓

• 1時間前
  • ちなつ

ちなつ

男の人は自分の予定だけ言ったらすぐ遊びに行けるけど、女の人は遊ぶのも病院いくのもまず子供の預け先探したりから始めなきゃならないのにずいぶんといいゴミ分…いやご身分だと思っちゃいました😂

• 59分前
  • ぱん

ぱん

本当それです😭こっちはいろいろ準備して大変なのにそちらさんはいいですね〜身ひとつで軽く遊びに行けて😇本当いいゴミ分ですよね😇笑

• 48分前