※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruru
子育て・グッズ

子供の寝かしつけで悩んでいます。おしゃぶりを使うと楽になるでしょうか?出っ歯になる心配はありますか?

子供が3月に産まれ、もうすぐアパートに帰ります!旦那は夜勤などがあるのと帰ってくるのが9時半と遅いので、ほぼ一人で子供二人を見る感じです!夜寝る時間になると上の子(一歳半)が寝あせがりして、抱っこや首の回りに巻きついてきてねます!長いときは一時間くらいしないと寝ません!そのあいだに産まれたばかりの下の子まで泣いたらどうしようと不安です(*_*) おしゃぶりとか使ったことはないんですが、あった方が寝かしつけるとき楽だったりしますか? また、出っ歯になったりするんでしょうか?

コメント

おいも

うちも下の子からおしゃぶり使いました💦ないと寝不足すぎてつらいので😭
うちは大助かりでした😂
出っ歯にはなってませんが、まだ夜中のおしゃぶりは卒業できてません😭

• haruru

haruru

そうなんですね!!ちなみにおしゃぶりは寝かせるときだけ使ってましたか??

• 4月3日
  • おいも

おいも

そうですね!寝ぐずりのときだけで、主には夜中です(^ ^)
    今は夜中しか使っていませんが、なかなか辞められません😭

• 4月3日
  • haruru

haruru

無いと泣く感じですかー??ちなみに上の子はまだ夜泣きしますか?

• 4月3日
  • おいも

おいも

下の子はなぜかおっぱいでは絶対に寝落ちしないので、授乳後に咥えさせる感じです😅ないと泣きますね…

上の子は2歳半頃から夜泣きはなくなりました(^ ^)

• 4月3日
  • haruru

haruru

そうなんですね!!
    二歳半になって夜泣きなくなったんですね!あたしの場合は寝るまでがなかなか寝なくて、、、

• 4月4日