日中は抱っこでしか寝ない、夜は最初抱っこすればベットに置いても起き…
日中は抱っこでしか寝ない、夜は最初抱っこすればベットに置いても起きずに1人で寝てくれます💤(ミルク飲んでそのまま寝落ちもあります)日中抱っこじゃないとダメなのが割と大変なのでセルフねんねしてほしいと思いながらトントンしたりするも大泣きなので心が折れてあまり練習していません。必ず練習しないとセルフで寝ないですか?またおしゃぶりを使ってセルフねんねさせてた方はおしゃぶりちゃんと卒業できますか?歯が生えてからおしゃぶりを使うのは嫌です。
ちなみに夜中〜朝の起きる時間までのミルクあげた後オムツ変えてちょっと起きちゃったり、普通に目ぱっちりでもすぐベットに置いても最初はちょっと泣いたりうーうー言ったりしますが1人で入眠することはできます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
日中の抱っこ寝うちもそうでした😭
夜も大変で、ミルクで寝落ちさせてましたが8ヶ月過ぎにネントレしました!
3日目くらいからは泣かずにスンって寝てくれるようになりました
最初の1.2日はめっちゃ泣きますが🥲
絶対に後が楽なので心を鬼にして泣き続けてても隣に寝たふりを決め込んでました😂
コメント