※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やえ
妊娠・出産

34週〜35週で子宮頸管が22mmで自宅安静指示。先生は「大丈夫でしょう」と。産まれてもいい時期かもしれない。

34週〜35週あたりで子宮頸管がどれくらい短くて入院または自宅安静されましたか??
里帰り先はじめての病院で
22mmで自宅安静と指示出されたんですが
その時に先生に言われたのは「ま、大丈夫でしょう」と。
大丈夫ってなにが大丈夫か分からず…
34週35週だから産まれてもいいって考えなんでしょうか??

子宮頸管が短くなって自宅安静または入院された方のみ回答お願いいたします🥺

コメント

まお

34wの検診で28mmで、今までの最短は22mmなんですが、35wから自宅安静解除されて、張り止めもなしです!でもなんか生まれそうで怖くてゴロゴロしちゃってます😂
うちの産院は20mmきると入院なので2ヶ月自宅安静してます!

32週なんですけど昨日12mmで即入院レベルだけど上の子もいるので張りどめをもらって29日まで帰らしてもらってます🥺

もう少しだから大丈夫って意味なんですかね😭?
そんな事言われても心配ですよね😭

いくこ

わたしも一人目の時に21mmになったけど薬も入院もなしでした。胎児が大きめだったからかもしれません。先生曰く、たしかに短いけど、0mmになったってすぐでてくるわけじゃないから…だそうで。

10mmになってしまい、31w~3週間入院しました。
肺機能が完成?する34wには退院させてもらい自宅安静になりましたよ。
他の方も、短くてもリスク覚悟で34wを目処に退院してましたね。