※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

妊娠5週2日から出血が続いており、心拍は確認済みですが不安です。同じ経験をした方の話を聞きたいです。

5w2dから出血あり、もうすぐ7wになりますがまだ毎日出血しています。茶オリ程度から生理3日目くらいの量まで様々。心拍までは確認できており経過は問題ないです。医師からは安静にしてもしなくても変わらない、出血は仕方ないといったような説明をされています。ですが毎日不安です。同じような状況で無事に出産した方の話聞きたいです😭

コメント

まんまんま

まだ出産してませんが‥
11週まで同じくらいの出血が頻繁に出てました。
胎盤が完成するまでは出血しやすいようです。
今は上に上がってますが、低地胎盤と言われていたことも関係あるかもしれません🤔

• たまご

たまご

そうなんですね😭早く落ち着いて欲しいです😭

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

3人目は4wから8wまで出血ありました!
鮮血が出て1週間入院し上の子たちもいたのでもっと入院した方がいいと言われましたが無理くり退院しました。
24時間点滴の止血剤投与しててもずっと鮮血が出てました。
それでも出産出来ましたよ!

• たまご

たまご

大丈夫だった方のお話とても心強いです😭どうか無事でいてほしいです😭

• 8月19日