※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり初心者
妊活

同じ経験や、共感してくださる方がいれば嬉しいなと思い…。今、もうすぐ…

同じ経験や、共感してくださる方がいれば嬉しいなと思い…。

今、もうすぐ2歳になる子供がいます。
1人目の時は妊娠高血圧やらわたしがrh-であったり、トラブルは多々あったものの、妊娠してから今まで毎日幸せです。

2人目も早めにほしい(年齢的にも高齢出産と呼ばれる年齢にさしかかったこともあり)と、
一歳すぎたあたりから、毎月とはいきませんが、私たちのペースで妊活をしてきました。
排卵検査薬とか買ったり、サプリ飲んだり、できるだけ負担のないように…
そして先月妊娠がわかりましたが、生理予定日前からずっと38度越え😭
5w半ばで少し出血し、病院にいきましたが38.9度の血圧166笑
2週間安静に過ごしましたが、結果流産というかたちになりました。
旦那も私と同じように泣いてくれ、今はもう子宮も綺麗になりとりあえず一回生理がきてからまた妊活を始めるつもりでいます。

私の職場の親しい先輩(50代)も流産を何度か経験し、
先輩も「私みたいなズボラな人間に合う子じゃなかったんや!」と、前向きになるために色々考えたと聞きました。
1人娘さんがいますが、産まれた時からすごく良い子だったらしく「この子がくるための流産だった」と聞いて泣きそうになりました。
今2歳になる子も抱っこが大好きです。
「この子をもっと沢山抱っこしてあげなさいってことかな」
「3人の家族時間をもっと大切にしないとな」
とこの経験をプラスに捉えれるよう暗示をかける毎日ですが、やはり周りの幸せな報告を聞くと人間の嫌な部分がでてきて辛い気持ちになります。
相手は幸せで、問題もなく産まれてきて嬉しい気持ちと、またネガティブな気持ちが出てきて、それを消化するのにまたしんどい気持ちになっちゃいます。

こういう思い経験されたかたいらっしゃいますか?
乗り越え方や気持ちの持ちよう、どのように乗り越えられましたか?

コメント