※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
妊娠・出産

小児科で心臓に雑音が聞こえた。以前も同様で問題なし。エコー検査後、不安。再度検査すべきか悩んでいる。

本日小児科に皮膚の薬を貰いに受診したのですが、その際に心臓に雑音が聞こえると言われました‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬
出産の入院中に、同じことを言われ一度心臓外科で診てもらい、その際には赤ちゃんによく聞こえることがあり問題なしと言われました。
そして、現在生後1ヶ月半ほどになるのですが、また同じことを言われたのでとても心配しています‪( ;ᯅ; )
先生からは、一度エコーで診ているから多分大丈夫でしょう、また3ヵ月検診の時に診ましょうと言われたのですが、不安で仕方ありません‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬
このままだと不安なので、もう一度エコーで診てもらった方が良いでしょうか?😢😢😢😢

コメント

3110

そう言われたなら緊急性はなさそうです。
不安なら診てもらうこと出来ると思いますが、3ヶ月健診で大丈夫だと思いますよ

ぴぃ🐥

わたし自身が小学生の頃、心臓に鳩がいるみたいな雑音がすると何回か言われ様子見でしたが、その後何もなく元気にして過ごしてます😊成長と共に無くなる事もあるし、心臓外科では大丈夫と言われてるようですし今は様子を見るしかないと思うので、3ヶ月検診のときでいいと思いますよ🙂

体重の増えとかはどうですか?
うちも次女が心雑音聞こえて穴があいてた為病院通ってました!
体重がしっかり増えてるならそんなに心配ないですよ(^^)