タイミング法についてお話聞かせてほしいです。妊活初心者の34歳です。…
タイミング法についてお話聞かせてほしいです。
妊活初心者の34歳です。
昨年から半年ほど、ルナルナの排卵日に合わせて自己流タイミングを取っていましたが全く妊娠せず、私も今年35になるし夫も40歳なので病院に行きました。
夫の精子は運動率は平均、濃度は基準の10倍ほどと同年代に比べると良かったのに対し
私は小さい卵がたくさんあるよと言われ、PCOSの疑いという診断でした。
タイミング法から頑張ろうということで、今月からスタート。
排卵検査薬が陽性になったタイミングでまた受診しました。
内膜95mm、卵胞20mmという結果でめちゃくちゃいいと言われ、念のため排卵させるHCG注射を打ってもらいました。
タイミングはその日の夜含め2日に1回は取るようにしました。
明日病院で排卵しているか確認してもらうのですが、
不安と期待が入り混じった変な感じです。
今まで、結構排卵日がずれていたりPCOSで無排卵周期があったのかなと思い、
卵もいい状態でタイミングばっちりの今周期こそは妊娠してるんじゃないかと期待しちゃいます。
でも現実はそんなに甘くないですよね。
これで妊娠していなかったら絶望だな…と思ってしまいます。
タイミング法を3回やって無理だったら人工授精しようと思っていますが、卵管が詰まってる可能性もありますか?
お互い再婚夫婦で私は10年ほど前に自然妊娠・出産の経験があります。そこはプラス要素でしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり🔰
10年も経っていたらなんともいえないです💦おっしゃるように10年のうちに卵管が詰まってる可能性もありますし💦
はじめてのママリ🔰
人工授精にステップアップする前に卵管造影検査した方が良いかもしれません。結果次第で次の方針が決まると思います。
私は1人目産んで卵管詰まり、2人目産んで卵管閉塞しました。妊娠出産で卵管はダメージ受けたみたいです。
コメント