コメント

退会ユーザー
私も1人目の時それくらい出来ました。
出産時のいきみでかなり育ってしまい、会陰切開の傷なんかよりもよっぽど痛くて座れませんでした😭

mie
なりました!
1人目も2人目も。
ぶどうみたいになって痛かったです…
妊婦検診の時毎回痔の薬処方してもらってましたよ!
-
みぃ
受診のときにいったのですが、痛くないなら大丈夫〜と流されてしまいましたが、5個もあるので違和感で嫌です😭
- 3月24日
-
mie
五個もあるのに痛くないんですね?!凄い!
先生にお風呂に入ってる時に押し戻してあげると治りが少し早くなると言われましたよ!- 3月25日

みぃ
痔の手術を主にしている病院に勤めてる者です。妊娠中の便秘や出産で受診される方は多いですよ。中には腫れて戻らない人もいます。妊娠中は妊婦でも飲める便を軟らかくする薬や軟膏を使ってもらってます。いぼ痔は本人サンが困ってなければ心配する事はないんですが、後々、手術を考えている時は授乳中は出来ないので完全に断乳した後がいいですよ☆
-
みぃ
そうなのですね。治るといいですが手術はいやです😵😵
- 3月24日
-
みぃ
残念ながら手術しない限り完治する事はないですね!(×_×;) 出産の時は仕方ないですが、トイレの時はいきむ事を繰り返すと悪化する一方なので気をつけて下さいね。
- 3月24日
-
みぃ
そうなんですかー😭😭悲しい、、
- 3月24日

rama
今、あたしのお尻も大変なことになってます😂
でももうずーっと前からなので、痛くないです笑
出産時に酷くならないように、助産師さんにお願いするつもりです😂
-
みぃ
本当に。大変なことすぎます笑
初めてなったので気持ち悪いです🤣- 3月24日
みぃ
そうなのですね。これって治りますか😭?
退会ユーザー
1人目出産してから約4年経ちましたが、治ってはないです😱
ずーっとヌシが鎮座しており、ちょっと便秘気味になるとすぐ存在を主張してきてました。
2人目妊娠中も悪化して痛くなったので、産婦人科で軟膏処方してもらって塗ってました。
幸い、出産はいきむ回数が少なくて済んだので悪化せず、2週間程で気にならない程度にはしぼみました😊
完全に治そうと思うなら肛門科ですね💦