コメント

退会ユーザー
うちはスープに野菜細かく刻んで食べさせてます!スープ飲んでくれないですか?🤔

ツー
ご飯、卵、小さく刻んだ野菜、塩少々を混ぜてお好み焼きみたいに焼いて、1歳からのお好み焼きソースを薄く塗って一口大に切ったものはうちの子はパクパク食べるんですが、そういうのも食べてくれないですか?👶
-
ぽぽ
やったことないですね😲✨
そのやり方で食べさせてみます😲✨ありがとうございました😂- 3月23日
-
ツー
お好み焼きソースを多めにかけると大人が食べても美味しいので、自分の朝ごはんや昼ごはんのついでに作れるので便利ですよ~✨
食べてくれると良いですね👶✨- 3月23日
-
ぽぽ
お好み焼きソース買ってきて試してみますね😲✨
朝が特に食べないので😭
ありがとうございました🙇♀️- 3月23日

はじめてのママリ
お米に野菜混ぜるとかどうですか?
-
ぽぽ
白米かシラスのおにぎりしか食べないのです😭
- 3月23日

よいしょー
うちも偏食すごいです😭
そしてウインナー大好き、、
同じく野菜不足が気になるので
青汁をりんごジュースで溶かして1日1杯あげてます😂気休めです😅
毎日3食食べさせるの大変ですよね、お互いがんばりましょう😭

ぽぽ
ウィンナーすきですよね🤣野菜の炒めものにしても綺麗にウィンナーだけ😂困る😭
青汁って子供用ですか??

よいしょー
うちも野菜だけ綺麗に残します😨
青汁は子供用で売っているものではないです(´・ ・`)
もともと私が飲んでましたが、試しにあげたらゴクゴクだったのであげてます😂
特にあげちゃダメなもの入って無さそうなので大丈夫かなと😳
-
ぽぽ
そうなんですね😲✨青汁😲
飲ませてみますね😆✨- 3月23日

なえ
うちは嫌いのものも、スープだと食べてくれます!
スープでもだめですかね?
後はホットケーキとか食べませんか?そこに、すりおろした人参とかいれてあげるのはどうでしょうか
-
なえ
後はゆでた野菜と果物とお水でミキサーにかけて自家製ジュースとかもいい気がします!
- 3月23日
-
ぽぽ
ホットケーキは食べるんですが3口くらいです😅
味噌汁に入れたことないのであげてみます🙇♀️- 3月23日

22ママ
ウインナーをあげてしまうと、普通の肉とか食べなくなると言われてますよね( ˊᵕˋ ;)💦
もう味を付けたものあげていますか??
今薄味なら、大人と同じものをあげてみるのはどうですか??
うちの子は1歳から大人と同じものを食べていて、そこから何かを食べないってことは無くお肉でも魚でも野菜でも食べてくれます😊
むしろミルクが嫌いでそれもそれで困る…
-
22ママ
ウインナーは味がついてるから、他のもの食べなくなると1歳検診の時に言われました。
うちの子は1才前から食べていたけど運良く他のものも全然食べてくれてますが…
したらとりあえず薄味にしてみてはどうですか??
うちの子は、コンソメスープとか大好きですよ(*^^*)野菜+ベーコン入れてよく食べています♪- 3月23日
-
ぽぽ
そうだったんですね😱💦ウィンナーを控えなければ😱💦
コンソメはスーパーで売ってる普通ので大丈夫ですかね?- 3月23日
-
22ママ
コンソメは普通にスーパーのやつ使ってます!!
ベーコンを使うと味がいい感じになるので、コンソメ多くしなくても美味しく食べれます♪
じゃがいも玉ねぎ人参キャベツ入れてますよ❤- 3月23日
-
22ママ
あとはいももち的な感じで、大根もちを作ったことあります!!
千切りにした大根と刻んだ海苔を使って片栗粉入れて形整えて焼くだけみたいな😆- 3月23日
-
ぽぽ
詳しくありがとうござます✨
なんども質問ごめんなさい💦コンソメは味の素のやつでいぃですか?- 3月23日
-
22ママ
私はいつもこれ使ってます〜!!
- 3月23日

ぽぽ
そうなんですか😱💦普通のお肉食べなくなるんですね😵
今野菜でもウィンナーでもむしろ味無しをあげてるんですが味はやっぱつけたほうがいぃですかね😅

a
うちも偏食酷くて今はベビーフードが大好きブームで( ;∀;)
おやきとかお好み焼きとかは食べませんか?ケチャップとかソースとかマヨネーズも使える頃だし、かけてあげてもいいかもです✨
-
ぽぽ
回答ありがとうございました😊
ベビーフードはもう一切受け付けなくなりました😭
ご飯のお好み焼き風を食べてくれました😭💕- 4月27日
ぽぽ
スープはまだ飲ませたことがないですね💦味付けはなんですか?😲
退会ユーザー
味噌汁でも卵スープでもうちはなんでも飲ませてます☺️
あとはウインナーうちも好きなのでご飯とウインナーと野菜混ぜてチャーハン焼き飯にしてウインナーも入ってるよー美味しいよーって食べさせたり😂
ぽぽ
お米も一口サイズのおにぎりじゃなきゃたべないのです😭
味噌汁に野菜入れて食べさせてみます😂
退会ユーザー
混ぜご飯を一口おにぎりにしてもダメなんですか?食べさせるの大変ですね💦
ぽぽ
混ぜご飯やったことないです😂やってみます🙇♀️もぅ食べてくれるから同じものしか作ってなくて😂
本当毎回食事がストレスです😭