※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
家族・旦那

子供の口の悪さってどう注意してますか?もう色々限界です…義両親と住む…

子供の口の悪さってどう注意してますか?もう色々限界です…

義両親と住むようになってから、義父の口の悪さがどんどん息子に移り、死ねとかも普通に言うし、人に物頼む時もお前がやれよ!って言い方します。他にも色々と…

義父にやめてくれと注意しても男の子なんだから、これくらい大丈夫だよ。とか言ってやめようとしてくれません。

義父に言っても無駄なので、息子に毎日のように怒ってて
この間息子が大泣きするくらい大きな声で怒鳴ってしまいました。

そしたら、義父も義母も怒りすぎだ。虐待だ。私が怖すぎる。と凄い否定してきました。

旦那にこの話をしても、へーって感じで…。

確かに怒りすぎたのかもしれないけど、簡単に人に死ねとか言うの辞めさせたいです。

けどもうどうしたらいいか分かりません。
息子は6歳です。

コメント

ママリ

私でも怒鳴り散らします!!!

それが良いとか悪いとかは別として、誹謗中傷で自死を選んでしまう人もいる中で、死ねと簡単に声に出してしまう愚かさ、、、
義父の時代とは違うので、@さんが正しいと思います!!!
男だからとか関係ないと思います!!!

• @

@

そうですよね。どんだけ酷い言葉なのか分かってくれればいいんですけど…。

• 46分前
プーさん大好き

解決策は義両親と住むのをやめるしかないように思えます。

• @

@

本当にそれが出来たらいいんですけど😥
    義両親が前のアパート代滞納で追い出されて住む所無くなり、次のアパート見つかるまでの間住まわせてくれって話だったのにもう2年経ちます…。

• 50分前
  • プーさん大好き

プーさん大好き

最悪ですね😣
    もうそこからして終わってる義両親ですね。
    追い出すしかないですね、、、。
    口悪いのをやめないのだったら、出てってくださいと

私だったら我慢できません

• 38分前
はじめてのママリ🔰

もう遅いかなと…😢
環境ってやはり大事なのだと思います。
「しね」「お前がやれよ」を
男の子なんだからこれくらい大丈夫とか
失礼ですが義父さん終わってますね。

正直…息子さんもある意味被害者だと
思います。元々の性質もありますが
家庭環境や交友関係で、子供は性格や
価値観が形成されていくので
もう6歳で、日常的に出てくる言葉に
なっていて 今後も同居が続くようで
あれば もう直せないとおもいます😞

• @

@

本当に色々終わってる義両親で…。

難しいですよね……

• 49分前
ありんこ。

最悪ですね。義理家族(旦那さんも含め)はそれが日常なので何とも思わないんだと思います。@さんが息子さんに怒るのは正しいと思います。今後友達にそんな言葉を言うようになったらどうするんですか。もっと言葉の重みを理解するべきです。義父にそんな汚い言葉を使う人が子どもの近くにいてほしくないので家から出て行ってほしいと言います。

はじめてのママリ🔰

うちの甥っ子もお兄ちゃんに「しね」という時期があり
厳しいかもしれないけど
「本当にお兄が死んでもいいのか?」「明日事故で亡くなったとして、その言葉を自分が言ったことを後悔しないのか?」「死んでしまったことを想像しろ」とうちの妹は息子(私から見た甥っ子)ガン詰めしてました。 

死んでしまったら…と本気で考えて、ヒクヒクと大泣きして謝っていました。

義父はもう変えられない(オワリ)ので、息子になぜいけないのか根本から教える必要がありそうですね、、

離れるのが1番ではありますが

• @

@

私も同じような事を息子に言ったことあるんですが、その時は泣いてもう言わないって言うんですが、次の日にはまた言ってます…。

本当に離れられたら1番いいですよね……

• 33分前