※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごりら🦍
家族・旦那

抱っこ紐について昔の人、おじいちゃんおばあちゃん世代や親世代からし…

抱っこ紐について
昔の人、おじいちゃんおばあちゃん世代や
親世代からしたら旦那さんがつけるものじゃない
みっともないと
私もそれを今まで言われ続けてきてそうなのかもしれないと
ベビーカーならおしてもいいそうです笑
皆さんはどうしてますか?
私は自分の体調が悪ければ付けてもらいたいけど
普段はわたしが付けたいと思ってます

コメント

MA

ここ2.3年でむしろ逆になってきてる気がしてます。
一緒にいるのに抱っこしてなかったり荷物持ってない旦那は何してんの?って。

産後は骨盤も歪んでるし、たしか元に戻るのに半年くらいかかるんじゃなかったでしたっけ?
昔に比べれば抱っこ紐自体が優秀で圧も分散されて身体にも負担ないようにはなっていてもそれでも交通事故にあったレベルの人より健康な人が負担してって今は思ってます。

私自身、1人目は抱っこ紐は使ってなかったけど産後3ヶ月で骨盤に痛みが出たし、2人目の時は1人目に比べて抱っこ紐使うことも多くて何回か腰やりました😔💦
もう産後2ヶ月、じゃなくてまだ産後2ヶ月なので…もちろん自分が抱っこしたいって気持ちもわかるし、決して抱っこはダメ!ってことではなく…1人で出かける時は自分が抱っこせざるおえないし、旦那さんがいる時くらいは臨機応変に旦那にもしてもらいつつ無理せずって感じがいいのかなって思います

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐はベルトを私に合わせて調整してたのでずっと私でした。
でもヒップシートは私と旦那でそれぞれ持ってて、休日親子3人で出かける時はほば旦那がヒップシート装着してくれてます。

親以上の世代だと父親が育児に参加するのはおかしなことかもしれませんが、もう令和です。
令和は夫婦揃って育児するのが当たり前は言い過ぎですが、違和感ない光景だと思います。

フィリーネ

むしろ旦那が居る時に私がつけたことないです🤔

周りの意見とか気にせず、別に付けたい人が付けたらいいと思います。
赤ちゃんよりは軽いですけど、代わりに荷物持ったりとか。

はじめてのママリ🔰

ほとんど旦那がつけてます
みっともないとか思ったことないです笑

はじめてのママリ🔰

昔の価値観ですからね...💦
そんな人ばかりじゃないでしょうけど、なんでアップデートしないんだろう?と思います。
「今の人たちは旦那さんも抱っこひもつけるのね」でいいのに、と思いますし男性の方が力があるんだから利にはかなってますからね(^^;
うちも旦那さんも私もどちらも抱っこひもで抱っこしてますよ!

双子マホ🔰

いや、つけてもらいましょう
うちは双子なこともありますが、旦那もルンルンで自分に合う抱っこ紐買ってましたし、よく見かけますよ!

家族から言われてとかではなく、まだまだ長時間抱っこが体的にしんどいとか、自分がそうして欲しいと思うのならつけてもらいましょう!

はじめてのママリ🔰

全然気にせず夫に任せてます!
実家に帰ると「母親の仕事でしょ!」とか嫌味言われますが「そういう時代じゃないから」と躱してます😌
親世代の価値観のアップデートも必要だと思うので、従う必要はないかと思います!

ママリ

抱っこ紐の形状が男性の方が付けやすくなってる物とかもあるくらいなんで
全然パパさんが付けてもなんの問題も無いかと🤔💭
でもご自身が昔の人のご意見に賛同してとくに問題がないのであれば
それはそれで大丈夫だと思います☺️💭
自分でしたいような育児にしてみては良いのではないでしょうか✨️

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐誰がつけるか…、おじいちゃんおばあちゃん世代、親世代の人の意見、大事ですかね🤔
今の世の中、ちゃんと見て判断した方がいいと思います