※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の実家がランドセルを買うと言ったが、私の実家が春に既に購入済みです。義理の親は不快に思ったでしょうか。双方で話し合うべきでしょうか。

旦那の実家がランドセルを買ってあげると言ってくださいました。が!うちの親がすでに春に買ってくれてくれました。もう私の実家に買ってもらったことを主人から伝えてもらいましたが「もう買ってもらった!」と言う言い方でした。
義理親は嫌な気分になりましたかね…。
こんな時は双方で話し合いなのでしょうか。

コメント

ワーママ

全然大丈夫だと思いますよ🥺
うちは片方が「じゃあうちは机買いますね」ってなってました😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

大丈夫ですかね!ランドセルってもっと早く買うものだと思ってました💦
    向こうの両親は何もしないだろうと買ってくれたんです💦

• 8月14日
はじめてのママリ

もう買ってもらった
で大丈夫だと思いますよ!

うちは義実家に早めにランドセル用のお金(5万)を貰っていて、その後私の親からも
買ってあげる
と言われたので、義実家から貰っていることを伝えたら
じゃあ同じだけ出すねー
と言ってくれたので、8万くらいのランドセル、両方からのお金で買いました☺️

言える関係性ならランドセルはもう買ってもらったので、
勉強机の足しにしても良いですか?とか、
他のスクールグッズの足しにしても良いですか?
とか言っても良いかもしれません🤭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!旦那は買ったよ!!だけ言いそうだったので事前に今日言われたら買ってもらったことを伝えてと言ってました。そしたらストレートに「買ってもらった!」だけ言ってどこかに去ってったので焦ってしまって💦
    同じ和だけの金額くれへと良いんですが…

• 8月15日