※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の生理が乱れています。生理が1週間おきに3回もあります。病院を受診した方が良いでしょうか?

産後の生理について相談です。産後も悪露はだらだら続いたり、やっと止まったと思ったら不正出血がありました。この段階で病院でみてもらって、悪露は終わっています。その後生後3ヶ月を前に生理がきたようです。1週間ほどでおわり、5日後にまた生理らしきものがきて1週間続きました。その5日後にまた生理らしき出血が始まりました。1週間おきに三回も生理がきてます💦産後の乱れでしょうか?病院行った方がいいですかね?

コメント

母ちゃん

あらら〜🤔
私わ全く乱れずに
きましたね🙄🤚

まだ子宮が元にもどって
ないのかな?

病院いって安心した方が
いいかもですね🤗💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!乱れていると、いつくるか常にヒヤヒヤで😢やはり病院行った方がいいですよね😣

• 3月23日
まま

私もその頃出血して生理かな?と思いそのままで居たんですが
何回も出血したり量が多かったりで産婦人科で見てもらったら
動きすぎて出血したらしく安静に、と言われました(ーー;)
子宮が傷がついてしまうことがあるらしいです、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!傷…こわいですね💦私も産後里帰りせずだったので動き過ぎてるのかもしれません😣病院いってみようと思います💦

• 3月23日
ちな

わたしも産後生理が再開した時は似たような感じで、生理なのか悪露なのか不正出血なのかよくわからなくなりましたが、2ヶ月後くらいから整いました🤔
なかなか行くのも大変かと思いますが、心配でしたら病院へ…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!なんなのかわからないとふあんですよね💦早く落ち着くといいのですが😣一応病院いっておこうと思います!

• 3月23日