帝王切開後、夫に会いたくないと感じている女性がいます。手術の痛みや辛さを理解してほしいと思い、面会を拒否するか悩んでいます。誰かに気持ちを吐き出したい気持ちもあるようです。
帝王切開後の入院中に、夫に会うの拒否した方いますか?
産後2日目です。
手術が辛すぎたこと、術後は痛みで辛い、歩くのが本当にしんどかったこと、こんなに辛いなら産みたくなかったと言ってしまったんですが、夫は「でもあんなに可愛い赤ちゃん生まれたよ」と言い、頭では嬉しいことのはずなのに「そうだね、辛いね」と寄り添ってほしかったなとか、こちらは妊娠中も重症悪阻で入院したり、マイナートラブルなど辛いことばっかだったのに、出産も痛い思いも死ぬかもって怖い思いも何もなく自分の子供生まれて来て、赤ちゃん可愛いで済むんだもん、いいよなと思ってしまいました。
今日も面会来る予定ですが、会いたくない…誰かには会いたい(実家・地元は離れているので現実会える人は今はいません)けど、夫には会いたくない。
今日は面会拒否した方が良いか悩んでいます。
でも誰かに(たとえ気持ちをわかってもらえなくても)つらさを吐き出したい気持ちもあります…悩ましいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
suu★
出産お疲れ様です。
辛かったですね💦
寄り添いの言葉があるだけで違いますよね。
断っていいと思います。
なんで?と聞かれたら全て伝えましょう。
言われないと旦那さんもモヤモヤすると思うので伝えて解決しましょう!
産後は体もメンタルもボロボロなので自分のことを第1にストレスなく過ごしてくださいね😢✨
はじめてのママリ🔰
辛かったですね…😢
私も2度帝王切開しているので、術後の大変さはよく理解できます。
せめて寄り添って欲しいですよね!旦那さんは、ママリさんの頑張りがあるから、可愛い赤ちゃんに会えた訳で…
自分の気持ちに素直に、産後の体調優れないからとか言って、面会断ってもいいと思いますよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
2回も経験されているんですね…すごいです🥺
流産含めて3回目の妊娠で、前よりは寄り添ってくれてるかなとも思ったんですが、ノンデリ発言も多くて…妊婦メンタルかやっぱりモヤモヤすることも多くて💦
今日は正直に会いたくないって言おうと思います!
会うのは気持ちが落ち着いたらにして、自分のこと第一優先にしたいと思います。- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
出産頑張った自分を労わろうと思います🥹
夫は何もしてないので、もう私と子供優先でいきます笑- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます✨
上のお子さんもいて大変かと思いますが、できるだけ休みながら、ママリさんの体調と気持ち最優先でこれからも過ごしてくださいね😌🍀- 8月20日
はじめてのママリ🔰
夜は眠れましたか?☺️
お気持ちは助産師さんにたくさん溢して、今日はご主人に会わずお一人でゆっくりされても良いと思います✨
会う会わないは入院患者側が決めることです。
堂々となさってくださいね。
妊娠悪阻の辛さも帝王切開の辛さも、経験した人間にしかわからないのですから。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今日はちょっとまとまって寝れました!
ちょっと気持ちが落ち着かないので、今日は正直に会いたくないって言って、ゆっくりしようと思います😔
今はちょっとしたことでモヤモヤイライラして落ち込みそうなので、ゆっくりして自分優先しようと思います!
ありがとうございます😭- 8月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本心から理解してなくても、一言「頑張ったね」とか「辛いね」が欲しかったです😢
そうですね…本当に夫は何もわかってないと思いますし、ノンデリな所があるので。今後のためにも伝えるべきですよね。
今日はとりあえず自分第一にゆっくりしてみます!
ありがとうございます!