※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の入院中に、夫に会うの拒否した方いますか?産後2日目です。…

帝王切開後の入院中に、夫に会うの拒否した方いますか?

産後2日目です。
手術が辛すぎたこと、術後は痛みで辛い、歩くのが本当にしんどかったこと、こんなに辛いなら産みたくなかったと言ってしまったんですが、夫は「でもあんなに可愛い赤ちゃん生まれたよ」と言い、頭では嬉しいことのはずなのに「そうだね、辛いね」と寄り添ってほしかったなとか、こちらは妊娠中も重症悪阻で入院したり、マイナートラブルなど辛いことばっかだったのに、出産も痛い思いも死ぬかもって怖い思いも何もなく自分の子供生まれて来て、赤ちゃん可愛いで済むんだもん、いいよなと思ってしまいました。
今日も面会来る予定ですが、会いたくない…誰かには会いたい(実家・地元は離れているので現実会える人は今はいません)けど、夫には会いたくない。
今日は面会拒否した方が良いか悩んでいます。
でも誰かに(たとえ気持ちをわかってもらえなくても)つらさを吐き出したい気持ちもあります…悩ましいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛かったですね…😢
私も2度帝王切開しているので、術後の大変さはよく理解できます。
せめて寄り添って欲しいですよね!旦那さんは、ママリさんの頑張りがあるから、可愛い赤ちゃんに会えた訳で…

自分の気持ちに素直に、産後の体調優れないからとか言って、面会断ってもいいと思いますよ🥹

はじめてのママリ🔰

夜は眠れましたか?☺️

お気持ちは助産師さんにたくさん溢して、今日はご主人に会わずお一人でゆっくりされても良いと思います✨

会う会わないは入院患者側が決めることです。
堂々となさってくださいね。

妊娠悪阻の辛さも帝王切開の辛さも、経験した人間にしかわからないのですから。