産後5ヶ月で体重が戻らず悩んでいます。母乳は出なくなり、体重も減らず。散歩や筋トレをしているが効果が感じられず、仕事復帰後に痩せることを期待しています。どうしたらいいでしょうか?
もうすぐ産後5ヶ月になります。
妊娠中に中毒になったことからかなりの浮腫みもあり22キロ太ってしまいました(o_o)
産後2ヶ月ほどで浮腫みも取れたのか13キロ痩せました。
もうすぐ産後5ヶ月になりますが、残り9キロが全く痩せずお腹も5ヶ月くらいのポッコリのままです。
ちなみに母乳は2週間ほどで出なくなり、完ミです。
産後3ヶ月くらいに、骨盤矯正に行き産前前の骨盤の状態には戻ったようですが、お腹はへこまず、体重も減りません。
ただこれ以上、太る事もないんです。
現在、子供の散歩とワコールのガードル、あと時間がある時にストレッチとちょっとした筋トレをしてます。
全く痩せる気配がないんですが、どうしたらいいでしょうか?(/ _ ; )
ちなみに4月から保育園に入るので、仕事復帰したら育児との両立で痩せるのではと希望を抱いてます!
- ごん亮(6歳)
ゴロぽん
カロリーコントロールしてみては😃❓
チャイルドシート
私も16キロ太り、2月までに特に食事や運動など気を使わず14キロまで落ちましたが残りの2キロが中々落ちませんでした。
けど3月から仕事が始まり20日で2キロ落ちました笑
仕事と育児の両立は中々ハードだったのと日中の間食が減ったからかなと思います!
なので希望は叶うかもしれません!笑
たまご
毎日気が向いたとき、やれるだけの秒数、プランクしています🎵食べるの好きなので食事制限とかは嫌で、、毎日30秒ー1分だけでたぷたぷのおなかがましになってきました🎶
ごん亮
皆さん、お返事ありがとうございました!
早速、今日からプランク始めてみましたが、かなりキツイので効き目ありそうです☆
併せて、4月からの仕事との両立とで痩せそうな気がしてきました♬︎♡
コメント