※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘とお出かけする場所についてのおすすめや、支援センターのデビュータイミングについて相談です。

生後5ヶ月の娘とお出かけするなら
どういったところがおすすめでしょうか…?

主人が仕事の平日は離乳食が始まった事もあり
午前中にある程度の家事をやって離乳食を
食べさせてお昼寝させたらたまに
お散歩に行くくらいしかしていません…💦
休日も寒かったり天気が悪かったりすると
外に全く出ないでお家で絵本読んだり
遊んだりして1日が終わります😂

みなさんはお出かけするとしたら
どんなところにお出かけしてますか…?

あと支援センターとかはまだ寝返りができるように
なったばかりだと楽しめないのかな〜って思って
一度も行けてません。。
支援センターデビューはいつくらいからしてましたか…?

コメント

なめこ

5ヶ月くらいなら、まだゆっくりショッピングできる時期かなと思います😊
休日に授乳室やおむつ替え台が完備されてるようなショッピングセンターで、パパとショッピングしたり外食するのも気分転換できて良いかなと思います💕

支援センターは私は首がすわった3ヶ月くらいから通ってます😊
子供がまだ赤ちゃんの頃は、子供のためというよりは親のためかな?
私は一日中家にこもってると気が滅入っちゃうタイプなので、支援センターでスタッフの人や他のママさんとおしゃべりするのがすごく息抜きになりました💕
ハイハイとか歩き出したりすると子供は楽しめるようになるかもですが、逆に親は追いかけ回すハメになり、ゆっくりおしゃべりって訳にもいかないので😅

• ま

やっぱりショッピングですよね✨
    旦那が子供が泣くと嫌みたいで外食も旦那と3人では殆どしてなくて💦
    ちょっと提案してみます😊

自分の息抜きも大切ですよね!!
    ずっとお家だと気が滅入っちゃうので私も1度覗きに行ってみようと思います…!!
    色々ありがとうございました❤️

• 3月25日

ショッピングモールが楽ですよー
ソファーとかもたくさんあったりしてどこでも休めたりおむつ替えやミルクをあげたり授乳でもキレイだしゆっくりできると思います。
支援センターは私はあんまり行く意味がなかったので一度見てみましたが行っていません。

• ま

ショッピングモール今は授乳室も必ずありますもんね…!!
    ショッピングモールだと休憩しやすいしいい感じですよね😊✨
    支援センターはまだ子供と一度も行ってみた事がないので一度覗きに行ってみようと思います!
    ありがとうございます❤️

• 3月25日
マサオ

その頃のお出かけは、公園とか海とか川べり散歩したりくらいですね。
船に乗ったら凄く嬉しそうに始終笑顔でした。
6カ月くらいに水族館や動物園に行きました。
うちはセンターはあまり行かないです。

• ま

やっぱりお散歩が主ですよね…!
    船に乗れるの良いですね!私も近場で船に乗れそうなとこないか少し探してみます✨
    6ヶ月になったら私も水族館や動物園連れていこうと思います😊
    色々ありがとうございます❤️

• 3月25日
みみりん

動物園に今日いきました!

• ま

暖かいと動物園良いですよね!
    私も早く連れて行きたいです😊✨

• 3月25日
でん

4ヶ月から支援センター行ってます。
ジムとかオーボールとかこれくらいの月齢でも遊べるおもちゃがあるし、なにより私の息抜きに…笑
行くと保育士さんやお母さん達が寄って来てくれて抱っこしてくれたり、息子も自分より大きな子を見て少しは刺激を受けてるかなと思います😊

• ま

やっぱり自分の息抜きも大切ですよね…!
    そういう刺激もありますね!思いつかなかったです…!✨
    まだ子供と一緒に行ったことがないので一度覗いてみようと思います😊
    ありがとうございます❤️

• 3月25日
  • でん

でん

外出たり大人と話すだけでも息抜きになりますよ!お母さんがなるべくストレスフリーでいると穏やかな気持ちで子供に接せるかなと勝手に思ってます😆
    いい刺激になるといいですね💕

• 3月26日
  • ま

そうですよね!大人と会話するだけでも息抜きになりますよね😊✨
    お母さんのイライラって子供にも伝わりますもんね…💦
    良い刺激を求めて覗いてみようと思います!

• 3月26日