※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仕事で疲れていることは分かるけど、自分も同じく疲れていて、家事や赤ちゃんのことも気にかけている。疲れているのは自分だけではないと伝えたい。

愚痴です。
仕事終わって疲れてるのは分かるけど僕ちん疲れてるんですー、仕事忙しくて疲れてるですー。を全面的に出すのやめて欲しい。
疲れてるのは分かるけどこっちだって疲れてるしなんなら今日の食事なんて朝からろくに食べれてないし、睡眠時間なんて小刻みすぎてまともに寝れてないし、それでもこっちは赤ちゃんに心配かけたくないからなるべく笑顔でいてお前のご飯作って家事してるんだよ、お前はまだ夜まとまって寝てるだろ?ご飯3食ちゃんと食べてるだろ???
何俺だけ疲れてるとかおもってるの??赤ちゃんに「俺疲れたよー」とかいってるの?私だって疲れてるよ!出来ることなら全ての家事投げ出して疲れた!とか言いたいよ!!!あーウザイ。

コメント

いちご

疲れた〜って嘆いてるの、ほんとイライラしますよね。
毎日、疲れた〜って帰ってくるから、こっちが疲れますよ〜。
ご飯ろくに食べれませんよね。抱っこしながら片手間で菓子パンかじるとかですよね。私の場合細かい性格で昼間に娘寝てる時も何かしら家事をしてしまうので、自分の家なのに常に緊張感が取れなくてしんどい。。でもそんなこと言ってもなんの解決にもならないのと、言うのすらめんどくさいくらい毎日疲れますよね。
あーちゃんさんも毎日お疲れ様です✨
ストレス溜まるのは良くないので、愚痴はどんどん吐き出していきましょう✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!抱っこしながらご飯とかやはり皆さん同じですよね😭そうなんです!私も寝てる間に家事をしちゃうので全然身体休まらないです💦

• 3月22日
いち

めっちゃ·····わかります。。

うちは、
まさか、仕事だけして疲れてるの?大丈夫?病気?って言います笑

• ママリ

ママリ

かつまこいい!今度言ってみたいと思おます!!

• 3月22日
piko

わかります!!!!
外で働いてる自分凄い!偉い!頑張ってます!感出されるとはぁ?!って思います😒

外で働くのがそんなに凄い事か?!偉い事か?!ってキレたくなる時あります💦

• ママリ

ママリ

キレたくなりますよね!!確かに働いてお金稼いできてくれるのはありがたいけどこっちとら衣食住+子育て全部やってるんじゃいってなります😂

• 3月22日
®️irila

わたしはそれ言われたら 代わる??わたし働くからいつでも言って😊👍👍
と言ってました。

そしたら言わなくなりました😂😂

• ママリ

ママリ

カッコイイ!!今度言い返してみたいと思おます!!

• 3月22日
はらぺこあおむし

わかりますその気持ち!!!!疲れてます感出されたらかなりイラッとしますよね…うちなんか遅く帰ったと思ったら子どもの顔見る前にビールを飲みだしますからね……お前の優先順位は自分が1番か!って毎日イライラしてます😵これが夫婦間の子育てに対する温度差なんですかね😥こっちは休む暇なく子育てに追われてるのに疲れた感出さずに頑張ってるのにそれやられたらたまりません(笑)小一時間面倒見ただけで1日見たかのごとくドヤ顔する旦那に日々呆れてます…私1回ブチ切れて私が働きにでるけんあんた子育てしよ!って言ったことあります(笑)

• ママリ

ママリ

わー!最初にビールは腹たちますね💦そう!数時間見ただけで俺めちゃくちゃ子守したー、子育て手伝ったー。て出されるのはほんと腹たちますよね!!やはり温度差は致し方ないんですかね……

• 3月22日