※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠中ってプール入って大丈夫なんですか?

妊娠中ってプール入って大丈夫なんですか?

コメント

りゅうしんママ

プールもお風呂も温泉も基本的には大丈夫ですよ。

• りんご

りんご

そうなんですね!
    ありがとうございます🤩

• 3月19日
まろ

仕事柄プールに入る機会が多くあり、安定期に入る頃までわりと毎日入ってました(。-∀-)
さすがに泳ぎはしませんでしたが泳ぐのも激しくなければ大丈夫なのかな⁇ちょっとそこは分かりませんが、一、二時間程度入るだけならわたしは特に問題なく、お腹の子は順調に成長してましたよ(^^)

• りんご

りんご

今年の8月頃には妊娠8ヶ月なんですけど入っても大丈夫なんでしょうか?🧐

• 3月19日
  • まろ

まろ

もう後期なんですね!
    わたしが入ってた頃は夏の暑い時期でしたしお腹も目立つ前。
    マタニティスイミングがあるくらいだからあったかいプールなら大丈夫かなーとわたしなら入ってしまいそうですが…笑
    心配なら産院に相談が確実ですね‼︎この時期ですし大丈夫!とは言い切れない(>_<)お役に立てず💦

• 3月19日

お腹冷えるしあんまりよくはないんじゃなあかなぁ

温泉も妊婦は貧血、あとは血の巡りが良くなって子宮収縮するから
自己責任になるし

プールは冷えるし動くし
って思うけど少しなら大丈夫なのかな?と思いますよ