コメント

ママりん
私も、復帰して何日か行ったら1ヶ月丸々休みました←子供が肺炎で入院したので。のそ後も休みがちで、、、
最初は仕方ないですよね💦
菌もらっちゃうし😭

ラムネ
ありますよ( 。゚Д゚。)
言ってもらったこともあるから、同じ職場の人が困ったら言っています🎵
ほんとそう言ってくれる職場はありがたいですよね!
保育園に行きだして一年くらいは特に体調を崩しやすいので、同じ職場の方も「わかる!わかる!」という感じなんだと思います。
働ける日はいつも以上に頑張って返そう!って、気持ちでいいと思いますよ☺️
-
sunny
回答ありがとうございます!
やはり1年くらいは体調崩しやすいんですね💦
そうですね!私も出勤したらもっと頑張って働くようにします🙋♀️✨- 3月19日

あお
罪悪感感じない人なんていないと思いますよー!!
でもそれを当たり前と思わずに、仕事で返そう!って思ってます。
私はゴミのまとめや、コピー用紙の補充だったり、暇な時は事務室に掃除機かけたり、誰かがやらなきゃだけど以外とみんなやらないようなことを率先してやってますよー!!
-
sunny
意外とみんなやらないこと、分かります!笑
私も率先してやっていこうと思いました!ありがとうございます😆- 3月20日
sunny
1ヶ月ですか!肺炎で入院だったんですね😭大変でしたね💦
その間はずっとminiママさんがお休みされてましたか?
ママりん
はい!私がずっと仕事休みましたよ💦そのときはまだ正社員だったので申し訳なくて罪悪感いっぱいでしたが、理解ある職場だったので休ませてもらえました😊
sunny
お返事遅くなりまして申し訳ありません💦
そうなんですね😣
でも子どもが体調悪いと自分がそばにいてあげたいですよね🥺
職場の理解があるのはほんとに助かりますね🌷