自宅で引きこもり中で、会話が少なくて心配。動悸や吐き気もあるため、人と話さないとおかしくなるか不安。1人で映画を見て楽しむことはあるが、笑ったり会話する気力がない日も。
今自宅安静で、引きこもってます。
たまに友達とLINEしたり、電話は親としかしなくて、旦那は仕事が忙しいので、ほとんど会話できません。
張り止めの副作用が強いので動悸とか吐き気がちょっとあって…帰ってきても薬飲んだあとでもう喋る気力もなく…
人と話さなすぎるとおかしくなりますか?
映画とか見て1人でニヤリとかすることありますが、それ以外笑ったりもしないので…💦
犬に一方的にえさ?寒い?とか聞いたりはしてますけどw
ひどい日だと誰とも本当に会話してないです…💦
- ひなぴな(8歳)
コメント
みずき
私もそんな感じです(´・ω・`)
近所に友達とか知り合いもいないので…
妊娠してからは、旦那が機嫌いいときにお喋りしたり、親と電話したり、お腹の子に話しかけたり、テレビ見ながら独り言だけです(笑)
おかしくなったりはしないと思いますよ( ^ω^ )
それでストレスとか溜まっちゃうと良くないと思いますが…
いずみ
私も一日中ベッドの上でした。
携帯アプリか動画で一日を過ごす毎日でしたが、大丈夫です。
暇で飽き飽きでしたけど(笑)
胎教で音楽聴いたり、暖かい日はすこし窓を開けて換気したりして、気分転換するといいかもしれません。
-
ひなぴな
胎教しなきゃってクラッシックのCD親が持ってきてくれたのに結局ロックが流れてるうちのデッキw
わたしもケータイばっか見ちゃって…テレビ見ながらケータイとか…💦
同じことずっとしてんのがいけないんですよね!なんか数時間で違うことしたらいいですかね( *`ω´)- 2月22日
-
いずみ
好きな曲でいいと思いますよ!
ママの気分も影響するみたいなので、慣れないクラシックばかりよりいいかもです(笑)
私はアプリや動画ばかりでしたが、赤ちゃん小物作っている人もいました。
携帯の写真の整理なんかも、産まれてからではできないかもです!- 2月22日
ひなぴな
コメントありがとうございます!
わたしもですー!引っ越してきたばっかりで…💦
わたしもお腹の子に話しかけたりしようかな?最近胎動らしきものが始まったので!
週数近いですね!
もともと1人で引きこもるのは得意なんですけどうまく時間を使えなくてただ時間だけ過ぎてく…みたいな感じが多分自分の中でもったいないなぁと思いつつ、安静だからどうしようもないと諦めてますw