自分を、認めてあげるというか、評価?してあげるにはどうしたら良いので…
自分を、認めてあげるというか、評価?してあげるにはどうしたら良いのでしょうか?
最近、自分の自己肯定感の低さは人生の足引っ張ってるなと気付いて、冷静になったときに自分なんかと思ってることに気付いて、表面的によくやってるよと自分に思うことができるようになってきました。
ただそれは表面的に言い聞かせているだけなので、例えば友人等に私のしたことにすごく救われた!助かった!と感謝されても戸惑ってしまうし、何でもない自分でも出来ることが出来ない人がいると、なぜこんなことも出来ないの?とイライラしてしまったりします。
とくにイライラは主に子育てで感じます。
ただの誤魔化し言い聞かせではなくて、私ってまぁよくやってるよね!と心から思うには、どうしたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ᩚあーちゃんᩚ
ちょっとした事で自分を褒めるといいかもです。私も毎日いらいらしてるし子供にも旦那にも当たり散らしてるけど、ミルク作っただけで「作ってる私偉くね?」と自分に言うようになったら全てやってるわたし神レベルやん!と思えるようになりました。まずは小さいことから自分を褒めるのが大切です!
思えなくても、口に出していくうちにすごい、頑張ってる、偉いと思えるようになりますよ!
コメント