日記感覚で、インスタのストーリー載せるんですが、子供が例えば、お子…
日記感覚で、インスタのストーリー載せるんですが、
子供が例えば、お子様ランチ食べたい!(まだ2歳でちゃんとは喋れない)といいだして、
自分が食べたいもの注文していざ来たら、
そっちがいい!て私のを取るみたいなのがよくあるんですが、
別にアドバイス求めてないのに
同級生の子持ちの子2人に
食べたいものとかわかんないんだから、分けれるのたのみなよとか言われました。
今日はそれないよとか言ってたベそうなの頼みなよ。などと。
自分の子はそれで成功してるみたいなの言われてもって感じなんですよね。
ほんとに気まぐれな子なので、
基本的にはお望み通りにしています。しない時もありますが……
私の母も、「ほんと気分屋だよね〜。怒るしね。あんたっちはそういうの無かったよ。」といってきます。
私がそれに困ってて、なにか解決策ちょうだい!て言ってるならまだしも、育児に関して先輩ぶってアドバイスしてくるのほんとうざいなって思います。
残されたくないから、同じの頼むとか、常々子供のことだけ私は考えられないです。
母親じゃないのかも?
素直にその同級生のアドバイス受け入れなよという方はコメント無しでお願いします〰️
なんか最近ではインスタとかすら繋がってるのも面倒に感じてしまいます。
こういった経験のある方いらっしゃいますか?
- まめぞう(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
頼んでもないのに口出してくる人いますよね。
めっっっっっちゃイライラします。
ありがとうとも言いたくないし、かといって反論もめんどくさいので◯ちゃんはそうするんだねー!みたいな短い文で返しちゃいます。そのうち口出ししなくなると思いますが、続くようなら本当に空気の読めない方なんだと思います。
はじめてのママリ🔰
外食くらい自分の好きな物食べたいですよね😂
子供に合わせて頼んだことないです。自分が好きな辛いものとかばっかりなのであげることも少ないですが笑
同級生がよく会う子なら難しいかもですが、ストーリーが見えないように設定しちゃっていいと思います。フォロー外すのは気が引けるけど生活を見られたくない相手にはそうしてます。
る
私は1ヶ月の子(2人目)の寝落ちそうなところをストーリーにあげて、トントンして手暖めておしゃぶり付けて戦いました👩🏻👶🏻みたいなこと書いたら、乳児保護施設で働いている友達(新卒1年目)から足温めるとすぐ寝るよとDMが来ました🤣
正直、私が母親だし書いてないだけで当たり前にやってるし2人子供いて子育て歴あなたよりは長いんだからほっといてとムカつきました笑
つい、もちろん分かってますと返信しちゃいましたがそれからも違うストーリーとかにも普通に返信くるので嫌味も伝わって無さそうです🙂↕️笑
はじめてのママリ🔰
うーん、ストーリーは見てもらうためにのせるんですか?
はじめてのママリ🔰
別に悩んではないから大丈夫〜ありがとう
でいいと思います😌
コメント